Sabtu, 05 November 2011

semua berawal dari kemauan dan kemaluan...

Diposting oleh momspreneur di 15.22
Reaksi: 
well, yeah...kemarin saya baru ikutan training jadi lumayan terpacu semangatnya...hehehe
walopun agak sedih ya, kemarin training yang dateng cuma 4 orang, termasuk saya.. hikks :(
iya sih, kemarin itu ujannya gede bangeeeet... tapi klo ada kemauan, mo ujan, mo badai, pasti ga menghalangi kita buat dateng ke itu training... ya kan?hehe..tapi gpplah, saya mau berbagi semangat 'subuh' saya ini aja sama temen2..

hmmm... balik lagi yuk, tanya sama diri sendiri... se MAU apa sih kita untuk bisa sukses?
se MAU apa sih kita untuk bisa menghalau hujan dan badai yang ada di depan kita?
se MAU apa sih kita ngeluangin waktu kita diantara 24 jam itu cuma buat buka laptop, baca email dari mba Nad...
se MAU apa sih kita baca e-book training dan belajar menjalankan sistem d'BCN nya sedikit-sedikit..?
se MAU apa sih kita ngeluangin waktu cuma buat buka member area dan baca apa yang lagi rame di forum?
se MAU apa sih kita dateng ke acara2 offline yang diadain sama upline kita?
se MAU apa sih kita beli 20 katalog tiap bulan dan sebarin katalog yang akan jadi toko berjalannya kita?

kalo diantara pertanyaan-pertanyaan di atas masih banyak yang ternyata kita BELUM MAU kita jalanin, yaaa... gampang aja,,,, suksesnya masih beberapa kilometer lagi... dengan jarak tempuh semut yang jalannya ngesod..hehhehe...

padahal ya, as Nanat said, d'BCN ini adalah bisnis RECEH..
lah kok bisnis receh? iyalaaahhh.... modalnya aja ga sampe juta2, ga harus buka toko, ga harus perijinan ini itu ke pemerintah, MODALNYA CUMA 40ribu kurang seratus perak!! dengan modal segitu aja, kita bisa dengan bebasnya buka-tutup web d'BC yang canggih dan isinya komplit plit plit!!! berikut buanyak juga web banner, signature email, email perkenalan yang bisa kita duplikasi!! 

helloww... hari gini klo kita duplikasi hasil karya orang bisa di cap 'kejahatan intelektual' loh, tapi ini Mba Nad sama Mba Dini malah nyuruh kita buat menduplikasi apa yang mereka kerjakan dan menyuruh kita menduplikasi keuntungan yang mereka dapet dari bisnis ini... masa masih ga mau juga??

pertanyaan yang kedua,,
apakah kita masih punya kemaluan??heheh maksudnya rasa MALU.. 

ga MALU sama Mba Nad yang udah berjuang bikin d'BCN, padahal kita udah dikasih fasilitas secanggih ini dengan modal 40 ribu aja, tapi masih aja susah jalaninnya?
ga MALU gitu an sama temen2 di daerah lain yang punya laptop n modem aja engga, harus ke warnet dulu buat bisa buka member area, tapi masih bisa jalanin bisnisnya dan meraih mimpinya perlahan...
ga MALU gitu sama upline yang udah bantuin kita, sering ingetin kita, tapi kitanya cuek beibeks aja...

klo saya..sekarang lagi ngerasa MALU, tapi karena ga mau malu-maluin, makanya saya MAU buat ngerjain semuanya...
sekedar tips aja nih buat temen2 yang lain, paling efektif ngerjain tugas mulia ini (cek2 member area, baca2 ebook training n jalanin apa yang disuruh, duplikasi, dll) buat saya adalah pagi2 buta, abis sholat tahajud, ketika anak-anak dan suami sedang terlelap, kita diam-diam mulai membangun mimpi kita, pelan-pelan, tapi pasti...dan dengan penuh keyakinan, akan terbayar di kemudian hari... dan pastinya ketika suatu saat si sukses itu datang,,, kita tau betul apa yang kita kerjakan, apa yang kita percaya menjadi nyata, dan kita bisa dengan bangga tersenyum dan terharu bahwa kerja keras kita TIDAK SIA SIA...










0 komentar:

Posting Komentar

 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting