Kamis, 24 Mei 2012

suatu ketika di sebuah warteg.. (1)

Diposting oleh momspreneur di 17.53
Reaksi: 
0 komentar
assalamualaikum..

eyhm.. udah lama gak makan di warteg, dan baru kemaren makan di warteg lagi jadi terinspirasi buat nulis..

WARTEG adalah kependekan dari Warung Tegal,,hehe (unrestricted information bgt yakhz! :p)
seriously, warteg itu sebuah peluang bisnis lowh,, yang asal muasalnya dari kota Tegal. Bisnisnya berupa rumah makan sederhana, pinggir jalan, yang murah meriah, bebas pajak, dan bersahabat dengan kalangan atas-menengah apalgi kalangan bawah..hehehe..

warteg ini sudah menjamur pertumbuhannya,, ada di sudut mana aja nya kota2 besar, sebagai penyelamat dan penyambung hidup bagi orang2 yang penghasilan rendah tapi pengen makan enak dan kenyaaannngg.. :D kayak gue..hehehe...

sesuatu terlintas di benak gue yaitu...
sayang sekali, dengan menjamurnya warteg, gak ada sistem yang pasti kapan, dan dimana dan bagaimana dia berkembang.. padahal, kalo pada jamannya warteg didirikan dan si pioneer a.k.a. pendiri warteg itu sudah kenal yang namanya francise, waralaba atau MLM dan sejenisnya,,, itu bisnisan wartegnya pasti sudah berkembang pesat dan sangat mendunia,, dan bisa disejajarkan dengan perusahaan2 waralaba lainnya seperti.. let say,,, alfamart, yang sekarang di setiap sudut gang ada kali ya..hehehe #lebaaay

naahh,, warteg tempat gue makan siang terletak persis di seberang kantor Oriflame tercintaku.. di Jl. Riau no.99 Bandung..
dan bertemulah gue dengan ibu si epunya warteg.. karena gue peserta wanita satu2nya yang makan di warteg itu, si ibu sambil nemenin gue makan, sambil ngajak2 ngobrol...
daan, gue baru tau klo si ibu asli orang Bandung dan BUKAN, sama sekali BUKAN orang Tegal, arap dicatat yah...

Dari hasil obrolan, beliau cerita kalo beliau emang tinggal di situ, di warteg itu,,
dan memang pas gue liat itu perabotan meni lengkap kompor, gas, sampe kulkas! padahal warteg itu lebih mirip warung bongkar-pasang pinggir jalan.. dan si ibu tinggal di situ!!
dia cerita, rumahnya di Cimahi, tapi dia gak mau pulang karena ya pengen menghabiskan waktunya buat kerja dan cari duit dari warteg itu...

woohoo.. gue merasa tersentak, can't imagine if i was her..
ibu dengan umur segitu, masih punya spirit buat kerja dan mengambil resiko yang besar sekali lowh gue kira...
bayangin aja, dia tinggal disitu di pinggir jalan itu, padahal kawasan jalan riau itu kan lumayan seyeeem yah,, walopun rame kan klo tengah malem yah serem aja gitu,, geng motorlah pada lewat, blom anceman polisi, satpoll pp yang bisa sewaktu2 ngusir beliau gitu aja...hmmm hebat sekali...si ibu...

abis ngobrol sama si ibu, gue jadi malu sendiri..dan bertanya2 sendiri
udah seberani apa sih gue taking a risk di bisnis yang sedang gue jalani?
ato hellow kaum muda mudi, udah seberapa berani sih kita mengambil resiko kalo mau bisnisan..jadi inget, bisnisan gue yang modalnya cuma 10rebu, tapi banyak orang yang gak berani.. takut duluan inilah itulah... dijalanin aja belom ya padahal...

kisah si ibu warteg ini semoga bisa menginspirasi kita semua supaya kita makin berani makin semangat menjalani apa yang udah jadi pilhan kita, mau bisnisan apa engga, mau apapun,, tetep semangat ya dears... :))

Rabu, 23 Mei 2012

look what you've done, u've made a fool for everyone...

Diposting oleh momspreneur di 17.03
Reaksi: 
0 komentar
yep judulnya nya sama kayak judul lagu JET..

ini saya tujukan buat salah satu mantan pengajar saya yang sekarang gak ada oke2nya di mata saya...hehehe
sorry to say,, tapi buat bahan renungan aja.. mudah2an gak ada lagi kejadian kayak gini...

kejadian 1
kuliah jam 07.00-08.45
mahasiswa udah pada dateng dong dari jam 7, bahkan ada yang dari jam 7 kurang udah pada standby.. itu mahasiswa, gak semuanya orang bandung, ato ngekos di bandung.. ada lowh yang musti berangkat dari Banjaran, nyubuh2 berangkat jam 05.30.. ada yang berangkat dari ciwidey berangkat jam 05.00, pake odong2 dari rumahnya, sambung naik bis buat bisa sampe tepat waktu.. soalnya kalo telat alamat bakal dicoret absennya, dianggap gak masuk ato minimal dijutekin sama dosennya di sepetin seharian..
jam terus bergerak menuju jam 08.15 eh itu dosen bermata biru baru dateng ucluk-ucluk...
buka diktat, kirain mu ngomong apa, belajar kek apa gimana kek,, dan dia cuma bilang...
"maaf yah, aku telat, soalnya tadi abis mandiin kucing aku...bla bla bla bla...."
dziiigh!!

kejadian 2
ini sih kabar dari kakak kelas...
dosen yang sama, waktu itu lagi musim UAS..
jam dua menuju jam 3 sore pada waktu itu...
anak2 udah stand by di kelas dari jam 1 siang.. Uas gitu lowh... telat samadengan mati aja lu..hihihii
eh busseettt tuh dosen kagak dateng2... di telpon akhirnya sama ketua kelasnya...
'tuuutt... tuttttttuuut'  di reject
coba di telpon kedua kalinya...
diangkat..
ketua kelas: "hallow bu, assalamualaikum, kita udah di kelas bu, di ruangan sekian.. udah siap UAS< ibu dimana?"
dosen: "eh, UAS gitu sekarang?"
ketua kelas: "iya bu, kemarin kita udah deal UASnya dipindah hari ini jam sgini.."
dosen: "oh iyaa... aduh maaf ya aku lupa, sekarang aku lagi di BIP nih< lagi nonton Pocong 2< nanti kita re-schedule aja ya jadwal Uasnya... "
dziiighhhhh!!!




kejadian 3
laporan dari adek kelas
mahasiswa lagi presentasi di matakuliah, dosen yang sama...
mahasiswa sibuk presentasi... si dosen juga sibuk.. eyhm BBMan..
biasanya kalo mahasiswa udah selesai presentasi, kan dosen ngasih feedback ya...
mungkin, si dosen saking asiknya bbm an gak nyadar dia mahasiswanya udah beres presentasi dan nunggu feedback darinya... mahasiswa pun hening menunggu si dosen ngasih feedback..
di tengah keheningan itu..si dosen gak nyadar, malah nelpon temennya dan ngomong
"hey.. kita mu makan siang dimana nih, aku udah laper..."
mahasiswa: "....." gubraakkksss...


pertanyaan: dosen kayak begini musti diapain ya kira2? :D

sekian dan terima kasih...

sesuatu bernama TOTALITAS

Diposting oleh momspreneur di 15.40
Reaksi: 
0 komentar
Assalamu'alaikum...

Berat banget yah judulnya, hehe.. enggaa,,  cuma lagi pengen curhat aja kok :p

Di suatu pertemuan bisnis bersama seorang teman, kita diskusi tentang 'how to run the business' dan hasilnya adalah.. (yang nge gebok banget buat saya, hehehe..) dia bilang saya terlalu banyak kaditu kadieu dalam artian, sering ninggalin anak demi business.. yang saya pikir2 lagi ternyata gak juga... (dia aja gak tau,hehehe)

But thanks anyway to my friend yang sudah mengingatkanku itu..
iyah, klo orang liat secara kasat mata, belakangan saya memang sering udar ider, ikutan training, bikin acara beauty demo dan hijab class, dan itu semua saya lakuin semata karena saya memang senang beraktifitas, walopun sebenernya inilah pekerjaan saya sekarang.

Jadi seorang business woman di bidang produk kosmetik. Gampang-gampang susah sebenernya.. tapi karena saya sukaa sekali ya saya lakuin... dan menurut saya, yang saya lakukan adalah sebuah wujud dari apa yang namanya TOTALITAS.

well, dari obrolan ituh saya baru sadar lowh,, klo selama ini saya orangnya totalitas sama apapun yang sedang saya tekuni..bukaaannn... bukannya narcis, tapi itu yang dia bilang sendiri (kecuali jadi ibu RT yang jago bgt masak, karena saya gak suka masak :))  )

Klo flashback ke masa-masa dimana saya pernah kerja sebagai karyawan eh guru eh yah itulah guru yang jam kerjanya kaya karyawan,, hehehe... (serba salah) saya cukup membuktikan ketotalitasan saya sebagai pekerja yang nurut sama aturan. gimana enggak? aturannya pada waktu itu adalah, jadi guru di sekolah islam itu kerudungnya musti nutup dada trus ga boleh dandan,, dan itu saya lakukan karena saya males ditegor, males kena semprot, dan males diliatin temen2 yang lain karena saya terlihat beda kalo dandan... ya sudah.. pasrah..hehe padahal aslinya saya sukkaaaa banget dandan.

Padahal, apa salahnya sih dandan? Toh bukannya murid seneng ya kalo gurunya cantik and sedep dipandang mata? gak kuyu, sayu apalagi kusem..hehehe... soalnya orang tua siswanya aja pada gaul2,, yang saya amati mereka seneng sama pendekatan dimana guru itu bisa menempatkan dirinya sejajar sama mereka, baik itu cara ngomong, supel2nya.. yah gitu deh...

Nah sekarang saya udah resign dari pekerjaan konvensional saya, dan bergabung di ORIFLAME dan tentu aja saya sangat mauuuu TOTALITAS di sini karena,, selain membuka peluang untuk dapetin passive income di atas gaji pegawai biasa... juga DANDAN is a MUST!! loooovvveeeee iiiitttt.....

bebas berekspresi, bebas mau kerja nya kapan aja (kayak skr nih mood nya subuh2, ya kerjain!)
senengnyaa,,, walopun ga sejaringan, tapi kalo ketemu sesama d'BCNers (nama jaringanku) udah kayak ketemu sodara jauh...heboh banget... trusnya banyak ibu2 muda yang cantik2, enerjik, futuristik (maksudnya berpikir jauh ke depan, istilah gue sendiri,hehehe)..
daan yang paling penting adalah, saya suka sama kerjaan ini, jadi jatonya jaraaaaannnggg banget ngeluh sama kerjaan... ngeluh karena boss galak, gak ada tuh, yang ada boss nya ganteng2,,hehee....

yah sudahlah,,, saya sih berusaha mau menikmati aja apa yang sudah Allah kasih ke saya..
berbahagia dengan apa yang ada sekarang ini...
mudah2an bisa selalu positive thinking karena dikelilingi oleh orang2 yang auranya positive terus.. dan ini penting banget buat kesehatan mental kita...

Alhamdulillah ya Allah..

Minggu, 20 Mei 2012

beauty demo & hijab class part 2

Diposting oleh momspreneur di 01.27
Reaksi: 
0 komentar
lanjutt.... setelah make over.. lanjut hijab class sama teh marthy.. dengan model achi..
dan baru sadar betul bahwa both of them mirip lowh ternyata!!!hihihi.... :)










iya kan mirip???hehehe
kita liat ya,, ini model2 hijab hasil kreasi teh Marthy...


model hijab 1
model hijab 2

model hijab 3
model hijab 4
yah segini dlu posting kali ini,,, videonya menyusul yaaaa..... one by one :)

see u later beautiful...


Sabtu, 19 Mei 2012

beauty demo with oriflame team

Diposting oleh momspreneur di 16.56
Reaksi: 
0 komentar

yuuhuuuu Assalamualaikum, spaaadaaaa.... :)

lagi seneng bikin beauty demo nih sekarang ini..
berhubung baru nemu juga core team yang bisa diajak kesana kemari, yang mau merealisasikan mimpi
yang ga cuma ngomong MAU tapi GA MAU ngerjain apa-apa.. aneh..hehehe (forget it :p)

kembali ke topic..
ini udah ketiga kalinya gue and teams bikin beauty demo.. yang kedua ini plus hijab cLass daaan seruuu bennneeerrr...

kenapa seru?? keliatan banget para peserta antusias banget,, trus model krudung nya juga simple banget tapi oketa bangeeeettt.... (peluk teh Marthy.... as a hijab trainer)
para peserta serius ngedengerin presentasi tentang oriflame..
dan seneng bangetnya.. dapet banyak temen baru.. ini nih yang ga gue dapet waktu masih kerja kaya dulu, segala serba terbatas, mu bertemen aja suleeeedddhhh..
klo sekarang, tuntutan pekerjaannya emang harus sering nambah temen,,, and i REALLY Love it...

yuhuuuu... welcome ya temen2 baru ku... seneng deh punya temen2 baru, cantik2 dan sholehah2..

before make over..



After make over... keliatan beda kan???cantik kaaan?? Oriflame teaaa atuuuhh...hehehe


   






 eh iyaa... setiap beauty demo selalu ada tips baru dari beauty specialist kita, teh rika..
gue juga baru tau kalo.. pas pake blush on, kuasnya harus agak dimiringkan, soalnya klo di tegakkan si bulu2 nya itu bisa masuk ke pori2 dan berpotensi banget ninggaln flek di pipi..
trus.. buat ngecek blush on kita terlalu tebel ato enggaknya bisa dicek dengan mundur 5 langkah dari kaca, klo masih terlihat kemerahan, berarti blush on nya ketebelan...

gitu deh,,, seruu kan nambah ilmu dan teman di beauty demo,,,

foto2 hijabnya di entry selanjutnya yaa....



Minggu, 13 Mei 2012

Balada Pacar Kontrak vs Popularitas

Diposting oleh momspreneur di 16.46
Reaksi: 
0 komentar
tssaaahhh... judulnya kek FTV aja ya,,hehehe
biasa deh ibu RT pagi-pagi udah disuguhi gossip.. FYI tayangan gossip buat gue itu kek buat lucu-lucuan aja.. apalagi yang sekarang lagi heboh.. Syahrini dan pacar kontrak nya..
wartawan ama orang-orang yang gak suka ama Syahrini pada sibuk bener cari tau apa iya apa engga itu pacar kontrakan, Bubu itu bener apa enggak?hihihi.. heran ya, siapa yang pacaran siapa yang hebooh :p

eniway soal gossip, jadi inget masa muda dulu..
secara eike cukup terkenal pada masa ituwh,,hehe.. bukaan gue narsis, tapi ini kenyataan :p
gimana gak terkenal, gue pacaran sama dosen sendiri yang Alhamdulillah yaa.. sekarang jadi suami gue..
banyak kontroversi, banyak pula yang ngedukung (alhamdulillah :) )

bahkan, baru gue tau kemaren dari adek kelas gue,
ada seorang dosen cewe yang sampe jadiin gue dan pacar sebagai bahan mata kuliahnya..hehehe
dibilang ga etis lah, pelecehan lah,,, sensi bet keknya :D
pengen ketawa gue, apa hak dia komentar begitu coba,, lagian gue dan pacar pada saat itu cukup professional, walopun pacaran, kita gak pernah 'sayang-sayangan' di kampus, even gue masih manggil dia 'pak' sampe akhirnya gue lulus dan dilamar,, hehe :D sirik tanda tak mampu gitu kali yah, kagak nyadar dia bukan cuma gue dan pacar eh suami yang hubungannya berawal dari dosen dan mahasiswa, even ada beberapa professor di jurusan gue juga bermula dari situ.. namanya juga jodoh, emang bisa ngelawan ketetapan Allah? ada2 aja emang :)

yaa.. yaa... orang cuma bisa berkomentar..
mungkin itulah resiko being popular ya.. hahaha
secara gue seneng being popular, jadi mu ada orang ngomong kek gimana juga no hard feeling daaahh.. hehehe

untuk kasus Syahrini, yahsudlah ya.. apalagi dia gitu celeb, walopun panas ceuli, tapi tetep musti bisa stay cool... biarlah yang panas orang lain aja, kita sih adem ayem aje yee...

udah ah gossipnya.. lanjut bisnisan aja supaya auranya teuteup positif...  :))
 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting