Minggu, 03 Juni 2012

A day with merry riana

Diposting oleh momspreneur di 23.03
Reaksi: 
Assalamualaikum all...
Semangat pagiii...

Mau sedikit cerita tentang kebahagiaan kemarin.. Hari Minggu, 3 Juni 2012, gue ikutan seminar nya Motivator perempuan muda no.1 di Asia, YES! Merry Riana!

Siapa sih yang ga tau dia? Seorang perempuan Indonesia yang mengadu nasib di negeri orang, yang akhirnya berhasil meraih 'mimpi sejuta dollar'nya. Dan gue sangat Suka Setelah membaca bukunya, mengetahui kisah hidup Serta perjuangannya... Begitu menharukan , begitu menginspirasi

Dan gue sangat bersyukur bisa ngikutin twitnya yang selalu mengandung energi positif yang selalu bisa menginspirasi...

Dalam seminarnya kali ini Merry Membagi ilmunya dengan cara melakukan transfer energi positifnya sama Semua peserta.. Gimana peserta gak semangat Coba, caranya ngomong Dan memaparkan sesuai selalu dengan semangat, berbinar-binar Dan yang paling sering gue perhatiin adalah dia seringkali loncat kecil semangatnya, bener2 energik sehingga peserta pun gak boring :)

Merry Riana bilang, Semua orang bisa banget jadi pengusaha. Dan menjadi seorang pengusaha yang sukses Tidak selalu tentang mencari uangnya saja, tapi juga tentang attitude Dan semangat untuk meraih mimpi.

Menurutnya, Ada tiga ciri entrepreneur sejati, Yaitu
1. Memiliki mata masa depan
Yaitu orang yang Memiliki visi Atau Tujuan Dan Pintar membaca peluang

2. Innovator
Yaitu orang yang kreatif dan menemukan caranya sendiri untuk mencapai visinya

3. Pemikul resiko
Orang yang berani gagal Dan berani rugi

Termasuk ciri2 yang manakah Kalian? Ayooo cari jawabannya di diri masing2..hehe..

Merry juga meminta peserta untuk menjalankan 3 secrets of learning selama seminarnya berlangsung,
1. Partisipasi-- kalo ditanya Jawab, klo diminta maju ATo nyanyi harus mau
2. Open mind, caranya? Dimulai Dari memposisikan diri kita senyaman mungkin selama seminar. Hal ini penting Karena.. If ur body locked, ur mind and ur future are also locked, wiii gak mau kan? Hehehe

Selanjutnya, peserta diminta untuk menuliskan 'apa mimpi sejuta dollar anda' di notes. Mimpi iTu harus dityliskan, Dan harus fiikrarkan, supaya kita makin percaya bahwa kita Akan dapat mencapainya Dan selalu menuju untuk mencapai mimpi kita itu,,,

Well, gue akan sharing juga disini. Mimpi sejuta dollar gue adalah:
Mencapai kebebasan financial di unur 30 Tahun sehingga bakal lebih punya banyak waktu Dan bisa sering2 Libyan bareng keluarga. Selain iTu, gue juga pengen punya sekolah tk Berbasis Alan which is masih jarang ya di bandung ini, hehehe

Merry Riana membuat formula sukses dalam hidup ini yang dia sebut 3Ds's key of success,,,
Decide--hidup kita dimasa depan ditentukan oleh kita sendiri Dari sekarang, so ATo putuskan!mau hidup tenang ATo enggak dimasa tua Nanti, kita yang temukan dari sekarang..

Discipline--yang ini gak kalah penting, klo kita ngoyo, ya makin Lama deh kita Akan menuju mimpi iTu...

Desire--hasrat, semangat harus kita Miliki supaya kita tetap teguh dalam mencapai mimpi itu..

Merry juga kasih tips 3Cs to start your business
Capital/modal
Contact/kenalan
Capability/kemampuan

Tapi yang terpenting Dari Ketiga C iTu adalah courage Atau keberanian, seberapa berani sih kita memulai Dan take action? Jawabannya Ada di diri kita masing2..

Yess, segitu dulu sharing tentang seminar bareng merry Riana.. So fun, bener2 gak nyesel hari Minggu harus keluar Rumah Dan menimba ilmu,bener2 kemotivasi banget untuk terus take action, Kalian juga kan?

0 komentar:

Posting Komentar

 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting