Kamis, 28 Juni 2012

My first debute: Very Me (gue banget) make up..

Diposting oleh momspreneur di 03.38
Reaksi: 
0 komentar
A nice Wednesday noon, me and my sista wanted to do something.. We dicided to play with make up which she became my first 'victim' to make over..hehe...

Since I am a beauty consultant of Oriflame, it is a must for me to be able to use make up properly..

So far, it's okay for me, applying make up for my self, but I still find it difficult to apply the make up for others..

Here is my first debute, engaging my lil' sista as my first victim.. And the result is... Not bad lahh yaa...hehehe

Since my sister is still young, I preferred to use Very Me make up series by Oriflame. The colors and the texture are suitable for young girls.

I applied Very Me Peach Me Perfect Skin Glow to moisture her skin face. Not only as a moisturizer this product also gives such a peach effect for her pale skin, we can see from the pic that her face turned glowing peach.

After that, I applied Matte Control powder, as her skin face is a bit oily.

The hardest part ever (for me) applying make up is when using eyeshadow. I used Very Me Eye Envy Pretty Green to make the smokey green turquoise on her eyes..

I also used Oriflame Beauty Blush On Glowing Peach to give the shading effect for her both cheeks.

At last, I applied Very Me Incredibalm lipgloss to make her lips glossy.

Taraaa.... How is it so far?hehehe please leave your comment.. Feel free for any comment or advise... :)

Rabu, 20 Juni 2012

ultah orang-orang tersayang..

Diposting oleh momspreneur di 16.23
Reaksi: 
0 komentar
hubby, ultah ke 31 tanggal 25 mei

nyokap, ultah ke 52 tanggal 1 juni

my son, Egan, ultah ke-2 tanggal 8 juni..
alhamdulillah.. pada ultah semua dan sehat semua... gue pun bertambah sehat karena 3 minggu berturut2 makan kue terus,,hihihi...

doaku, ya Allah, lindungilah selalu orang-orang yang au sayangi... amiiinnn...

Kamis, 14 Juni 2012

Hijab festival Dan peradaban Budaya Islam

Diposting oleh momspreneur di 23.20
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikum...
Happy Friday, everyone...

Minggu ini Ada acara yang Keren di Bandung yang namanya Indonesia Hijab Festival.. Diramaikan sama bintang tamu yang keren2, kaya Marsyanda, kahitna, dll..

Alhamdulillah gue Dan beberapa Temen mampir ke acara iTu kemarin, sekalian window shopping and foto2,kita juga sebar flyer buat pengembangan bisnis kita,,hehehe...
Foto menjadi agendA waib hari iTu, Karena bisnis kita Berbasis online yah,, itung2 buat ngebentuk brand image Lah yaaa,,, hehehe jadi oot alias out of topic.. :p

Di acara iTu, senang banget deh liat temen2 muslimah yang pada cantik2 n lucu2 pake kerudung Nya..kalo lagi Gini, Suka keingetan sama pas Jaman kerja,,Dimana Gaya berbusana gue khususnya terbatas sekaliiii..

Padahal apa yg Salah ya, kita sebAgai muslimah pale Baju sedikit stylish, asal gak berlebihan Dan ga menapak kan aurat?menurut gue sih sah2 Aja..
Waktu iTu ciput ninja Baru booming, beberapa Temen smpt pake.. Dan bagus2 Aja n formal2 Aja...
Entah knp Ada sebagian kalangan yg menganggap kalo penggunaan ciput ninja Dlm dunia kerja disitu dinyatakan Tidak formal, sehingga keluarlah tuh dekrit yg menyatakan bahwa pegawai Tidak boleh pake ciput ninja Karena dianggap Tidak formal. Okelaaahh.. Belon cukup sample disitu..
Salah satu pegawai yang Katanya sangat berimAn me posting sebuah hadist tentang haram hukum Nya perempuan2 yang meninggikan rambut seperti punuk unta.. (waktu iTu udah Musim ciput yg pake cepol2an) gue sih pengen Ketawa Aja jadinya,, soalnya keimanan seseorang kan ga diukur sama apa seseorang pake cepol2an apa enggak ya,hehehe
sayangnya di posting tersebut Ada komentar yang mengarah pada pergunjingan tentang siapa2 Aja yg pake kerudung yang ciputnya Ada cepolnya sehingga terlihat seperti punuk unta...duh Ada Ada Aja jadinya

Kalo persepsi gue sih mu pake cepol ATo engga, mau modis ATo engga, iman seseorang kan Cuma Allah yang tau. Justru dengan adanya ciput ninja ATo cepol, Dan trend fashion di dunia muslim seperti sekarang, banyak loh temen2 yang tadi ya gak berhijab, jadi mau pke hijab... Karena terbukti, dengan berhijab ternyata masih bisa banget Tampil stylish,, Dan Insya Allah keimanan pun makin bertambah ya pastinya...

Ya Think positive Aja deh pastinya... :) mudah2an trend fashion Muslim sekarang menjadi peradaban baru di dunia fashion Dan di Budaya Islam yaa... Kan siapa yg gak Suka liat perempuan cantik, modis Dan menutup auratnya,,

Minggu, 03 Juni 2012

A day with merry riana

Diposting oleh momspreneur di 23.03
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikum all...
Semangat pagiii...

Mau sedikit cerita tentang kebahagiaan kemarin.. Hari Minggu, 3 Juni 2012, gue ikutan seminar nya Motivator perempuan muda no.1 di Asia, YES! Merry Riana!

Siapa sih yang ga tau dia? Seorang perempuan Indonesia yang mengadu nasib di negeri orang, yang akhirnya berhasil meraih 'mimpi sejuta dollar'nya. Dan gue sangat Suka Setelah membaca bukunya, mengetahui kisah hidup Serta perjuangannya... Begitu menharukan , begitu menginspirasi

Dan gue sangat bersyukur bisa ngikutin twitnya yang selalu mengandung energi positif yang selalu bisa menginspirasi...

Dalam seminarnya kali ini Merry Membagi ilmunya dengan cara melakukan transfer energi positifnya sama Semua peserta.. Gimana peserta gak semangat Coba, caranya ngomong Dan memaparkan sesuai selalu dengan semangat, berbinar-binar Dan yang paling sering gue perhatiin adalah dia seringkali loncat kecil semangatnya, bener2 energik sehingga peserta pun gak boring :)

Merry Riana bilang, Semua orang bisa banget jadi pengusaha. Dan menjadi seorang pengusaha yang sukses Tidak selalu tentang mencari uangnya saja, tapi juga tentang attitude Dan semangat untuk meraih mimpi.

Menurutnya, Ada tiga ciri entrepreneur sejati, Yaitu
1. Memiliki mata masa depan
Yaitu orang yang Memiliki visi Atau Tujuan Dan Pintar membaca peluang

2. Innovator
Yaitu orang yang kreatif dan menemukan caranya sendiri untuk mencapai visinya

3. Pemikul resiko
Orang yang berani gagal Dan berani rugi

Termasuk ciri2 yang manakah Kalian? Ayooo cari jawabannya di diri masing2..hehe..

Merry juga meminta peserta untuk menjalankan 3 secrets of learning selama seminarnya berlangsung,
1. Partisipasi-- kalo ditanya Jawab, klo diminta maju ATo nyanyi harus mau
2. Open mind, caranya? Dimulai Dari memposisikan diri kita senyaman mungkin selama seminar. Hal ini penting Karena.. If ur body locked, ur mind and ur future are also locked, wiii gak mau kan? Hehehe

Selanjutnya, peserta diminta untuk menuliskan 'apa mimpi sejuta dollar anda' di notes. Mimpi iTu harus dityliskan, Dan harus fiikrarkan, supaya kita makin percaya bahwa kita Akan dapat mencapainya Dan selalu menuju untuk mencapai mimpi kita itu,,,

Well, gue akan sharing juga disini. Mimpi sejuta dollar gue adalah:
Mencapai kebebasan financial di unur 30 Tahun sehingga bakal lebih punya banyak waktu Dan bisa sering2 Libyan bareng keluarga. Selain iTu, gue juga pengen punya sekolah tk Berbasis Alan which is masih jarang ya di bandung ini, hehehe

Merry Riana membuat formula sukses dalam hidup ini yang dia sebut 3Ds's key of success,,,
Decide--hidup kita dimasa depan ditentukan oleh kita sendiri Dari sekarang, so ATo putuskan!mau hidup tenang ATo enggak dimasa tua Nanti, kita yang temukan dari sekarang..

Discipline--yang ini gak kalah penting, klo kita ngoyo, ya makin Lama deh kita Akan menuju mimpi iTu...

Desire--hasrat, semangat harus kita Miliki supaya kita tetap teguh dalam mencapai mimpi itu..

Merry juga kasih tips 3Cs to start your business
Capital/modal
Contact/kenalan
Capability/kemampuan

Tapi yang terpenting Dari Ketiga C iTu adalah courage Atau keberanian, seberapa berani sih kita memulai Dan take action? Jawabannya Ada di diri kita masing2..

Yess, segitu dulu sharing tentang seminar bareng merry Riana.. So fun, bener2 gak nyesel hari Minggu harus keluar Rumah Dan menimba ilmu,bener2 kemotivasi banget untuk terus take action, Kalian juga kan?
 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting