Senin, 19 Agustus 2013

Pesona Ujung Genteng

Diposting oleh momspreneur di 16.46
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikum dears...
udah lama banget sebetulnya  pengen posting tulisan ini..hehe karena travelling nya juga udah lama banget sekitar September taun lalu...waktu liburan bareng keluarga ke Ujung Genteng, yang tepatnya di daerah Kabupaten Sukabumi..
perjalanan dari Bandung-Ujung Genteng memakan waktu hampir 12 jam.. soalnya emAng jauh bener dan di UJUNG beneeeerr..hehe.. walopun lama di jalan, tapi puas sih liat view disana yang bagus2 banget... kaya apa view nya? yuk mari.. cekidot... 

Jadi yah..di pantai ujung Genteng ini ada beberapa spot yang bisa jadi referensi wisata temen-temen semua salah satu ya wisata penangkaran penyu..
kalo mau liat penyu-penyu itu di lepas ke laut..dateng ke pantai ini sekitar jam 4 ato jam 5 karena tiap harinya ada penyu yang di lepas ke laut.. biasanya kalo pengunjung ga terlalu banyak kita boleh pegang sendiri penyunya dan kita lepas ke laut... tapi karena waktu itu pengunjungnya lagi rame banget, jadi kita cuma dibolehin liat penyu-penyu itu merayap ke laut tanpa boleh menyentuhnya.. tapi so far seruu sih.. excited banget liat baby2 penyu itu merayap2..hihihih...



yang seru lagi.. ada geng cowo2 juga pada heboh ikut nyemangatin si penyu kecil terakhir yang sampe ke laut..hihihi..



ini mama sama ade saya...

saya dan suami..

sekeluarga..hehe happy family :))


hari kedua kita beranjak ke pantai lainnya... kalo ini pantai ya jernih tapi batu batu karangnya kasar..tapi bagus juga klo buat snorekling..ini foro saya, suami dan Egan..

yang ini edisi I-india-an...hehehe... bagus kayanya kalo buat foto pre wed.. yang ini post wed.. :p

mama sama papa saya..ikutan kaya di film india..hehe

okey deh segitu dulu lipiutan tentang family trip keluarga saya... semoga bisa jadi referensi kalo ada yang mau trip ke ujung genteng juga :))

Sabtu, 27 Juli 2013

Semoga Jadi Anak Sholeh, Sayang..

Diposting oleh momspreneur di 16.55
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikuum... :))

Mama saya pernah bilang, ga ada yang lebih menyejukkan hati orangtua selain melihat anak-anaknya tumbuh menjadi anak sholeh dan sholeha..

Semenjak menjadi orangtua, saya juga mengalami hal yang sama.. pencapaian demi pencapaian perkembangan yang dialami anak satu demi satu muncul an menyebabkan hati ini mengharu biru..hehe..

salah satunya seperti waktu Jum'at kemarin, waktu saya nganter anak sekolah, ada acara sholat berjamaah.. Subhanalloh disitulah saya liat anak saya yang rasanya kemarin masih bayi merah.. udah mulai bisa mengikuti kegiatan sholat bersama di sekolahnya... rasanya hati ini bergetar hebat,, terharu.. Subhanalloh...


Mungkin rasa seperti ini dialami juga oleh banyak ibu di luaran sana.. semoga anak-anak kita menjadi anak yang sholeh dan sholeha ya moms.. amiiinn... :))

Rabu, 24 Juli 2013

Egan's First Day Of SchooL..

Diposting oleh momspreneur di 15.45
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikum beautiful...

Lagi pengen cerita tentang hari-hari pertama anakku sekolah niyh..yippiee.. emang seruuu banget rasanya pas awal2 anak masuk sekolah itu.. kita sebagai orangtua deg2annya luar biasa,, takut anak nangis lah,,takut tiba2 mogok..hihihi soalnya pengalaman jadi guru TK, hari2 pertama anak sekolah itu memang amazing banget!!hehe...

Alhamdulillah hari2 pertama Egan sekolah gak ngalamin namanya mogok atau nangis, tapi yang jelas saya sebagai mommy nya harus berada dalam jarak pandang nya dia selama berkegiatan, alias, klo di kelas, saya musti ikut masuk and nemenin.. jadi saya dan beberapa Bunda ikut masuk ke kelas deh.. untungnya gurunya oke2 aja.. karena si guru juga ga mau bikin anak-anak syok dan kapok ke sekolah jadi memang bener2 nunggu sampe anak merasa nyaman...

hari pertama Egan masih malu-malu.. ditanya nama, ditanya apa aja masih diem, ato ngejawab sesekali dengan suara yang ga kedengeran!!saya nya gemes banget.. soalnya kalo di rumah ditanya apapun selalu lantang jawabnya.. yah, mungkin masih malu ato potensi jago kandang ya?hehe gpp sih namanya juga belajar..hehe

But surprisingly di hari ketiga.. Egan sangat okeee... dia udah percaya diri dan mau nyanyi di atas panggung. nyanyi dengan suara paling lantang..hehe sampe2 guru2 nya juga surprise banget karena beda banget sama waktru di hari pertama sama hari ke dua..hehehe...

that's my boy.. good job, buddy... mommy loves u always... :*

Senin, 22 Juli 2013

Hato-hati Penipuan Mengatasnamakan Oriflame

Diposting oleh momspreneur di 16.14
Reaksi: 
0 komentar
Dears, uplines, downlines dan crosslines serta users dan customers dimana pun kalian berada...

Kita sadari bahwa bisnis Oriflame berkembang semakin massive.. Alhamdulillah ya.. bonus makin gede, hadiah juga bertaburan,,hehe Subhanalloh sekali memang bisnis Oriflame ini.. namun kita tetep perlu ingat dan hati-hati, karena gak sedikit orang yang bisa memanfaatkan hal tersebut..

saya mau share sedikit, kejadian yang saya alami dari kemarin siang sampe sesubuh ini.. kemarin saya dapet sms seperti ini:

Penipu (08522XXXX739):
Met siang, apakah Anda masih memakai produk Oriflame? Pernahkah mengajukan asuransi hadiah ke Oriflame?kpn &kmn?bls

Saya:
Siang..ini siapa ya?Masih pake. Gak pernah. Klo ada masalah tanya customer care aja..

Penipu (08522XXXX739):
Saya Andris dari Asuransi yang mengurus pengajuan2 voucher/hadiah..maaf ganggu.

dari situ gak saya bales lagi..eh tiba2 dia sms lagi...

Penipu (08522XXXX739):
Apakah Anda sdri xxx?--> (dia sebutin nama salah satu downline saya..)

Saya:
Bukan, tapi saya upline nya.

Penipu (08522XXXX739):
Saya lagi ngurus adm hadiah dari Oriflame bu xxx (downline saya) yang ada nmr diformulir voucher no ini..maaf

Penipu (08522XXXX739):
met malem, maaf sebelumnya ganggu. tolong kirim nama jelas serta alamat lengkap bu XXX sekarang. biar adm-nya beres..sekalian ama plsa buat sy juga bu, itu juga klo ibu rido.mksih, dtunggu bu..!

subuh2 pas sahur dia sms lagi..

Penipu (08522XXXX739):
maaf data bu XXX nya ditunggu sampai jam 7 pagi..


Hehe.. saya ngakak aja sih jadinya.. Oriflame itu perusahaan besar mas/mbak.. semua sistem di kita udah diatur perusahaan dan masalah data downline udah ada data base nya kali, kok minta2 ke upline..heraaaannn deh saya...lagian.. hadiah dari Oriflame sih udah OTOMATIS dan bisa di cek di web pribadi, gak perlu diurusin adm nya kecuali hadiah yang gede2 kaya jalan2 ke luar negeri, hadiah mobil CRV gratis.. itupun diurusin secara professional dan gak pake acara sms subuh2 apalagi minta pulsa kali...hehehe

daripada jadi tukang tipu mending jadi member Oriflame aja sih.. jalanin bisnisnya dengan bener.. Insya Allah duit yang di dapet lebih halal :))

so.. dears,, tingkatkan kewaspadaan kita ya selama bulan puasa ini,, apalagi BBM naik, harga kebutuhan naik,, imbasnya memang salah satunya tingkat kriminalitas juga naik.. jadi kitanya yang musti pinter2 dan musti lebih pinter daripada para penipu di luaran sana...

semoga bermanfaat ya..

Minggu, 21 Juli 2013

my best buddy...

Diposting oleh momspreneur di 20.34
Reaksi: 
0 komentar
anak semakin gede.. semakin bisa diajak jalan2 berdua, kongkow berdua ampe ikut2an prospek..hihihi... Alhamdulillah.. moga2 mimpi nonton konser rock berdua nanti kesampean..hehe

lagi suka banget nih makan Nori.. eh tapi aku punya saingan sekarang... saingan makan Nori.. jadi klo beli ini pasti rebutan,hehehe pasti abis ama berdua.. hidup makin hidup ada kamu sayang... my best buddy forever... cup cup muuaaahh...

Selasa, 16 Juli 2013

Diposting oleh momspreneur di 15.56
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikuum...

Yippiieee... started last Monday, jagoan kecilku Egan mulai masuk sekolah.. tapi emaknya jauh lebih semangaatt dan lebih deg2aaan..hehehe.. nyiapin alat-alat sekolah dari mulai seragam, baju ganti, crayon, gunting, dll..

Rasanyaaa sedikit... aneh tapi seneeengg...hehe.. soalnya biasanya saya posisinya sebagai guru TK sekarang kealamin sendiri, anak sendiri yang sekolah.. emang sesuatu banget,hihihi...

Alhamdulillah, Egan masuk sekolah di Taman Bermain Firdaus Percikan Iman Bandung, yang tempatnya di Gerlong.. sekolah punya Pak Aam Amiruddin. Sekolah ini merupakan sekolah semi alam.. soalnya dari bangunannya.. gak ada ruang kelas kaya gedung2 bertingkat tapi kelasnya berupa bale-bale yang kaya disawah gitu.. even untuk TK dan Play Group ga keliatan tuh ada meja ato kursi,, tapi justru karna inilah akhirnya saya dan suami memilih sekolah ini untuk putra pertama kami.. karenaa visi dan misi sekolah yang sejalan dengan apa maunya kami...hehe filosofis beneeerr,,,

What did I prepare for the first day are...

udah pasti perlengkapannya dong.. Alhamdulillah udah dikasih dari sekolah.. yang paling aku suka sih baju seragamnya baguuuussss pisaaann... warnanya anak2 banget dan bahannya bagus.. seneng deh emaknya...hehe...

Klo Egan sukanya sepatu boots nya.. karena sekolahnya semi alam dikasih sepatu boots anti slip supaya aman,, eh tapi tapi hari Sabtu pas baru dapet perlengkapan udah sering dipake-pake di rumah..hihih ga sabar banget mu sekolah kayanyaa...

Trusnya saya siapin juga bekelnya.. simple bento.. soalnya waktunya mepet.. dan anak saya sukanya makan sop ceker ayam..hihihi jadilah kaya gini bekel bikinan saya.. yang pertama...hehe moga2 ke depannya bisa bikin bekel yang jaauuuuuhhh lebih okeeee...
oke moms.. udah jam 6 pagi... waktunya siap2 untuk hari kedua sekolahnya Egaaan... 

Minggu, 07 Juli 2013

visualize your dreams...

Diposting oleh momspreneur di 06.00
Reaksi: 
0 komentar
Well... udah lama ga nge blog... what i am thinking rite now is.. i want to start to visualize my dream... coz some have said...

that's why it is imortant to paint your own future... as they said..

sooo... here are my dreams..

yeaahh... get my financial freedom at the age of 30.. it means.. 4 years left!! Amiiinnn...
and the second one..

umroh bareng keluargaa... Amiiinnn ya Allah...
and the third...

Bismillaaahhh.... ;))
 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting