Sabtu, 08 September 2012

tentang membahagiakan orang tua

Diposting oleh momspreneur di 17.57
Reaksi: 
0 komentar
hmm.. baru aja baca blognya temenku namanya hanna.. sediih dan terharu tapi terinspirasi jadinya
ditengah dia pengin banget bikin mamanya seneng, dengan memberangkatkan sang mama untuk umroh, beberapa hari sebelum keberangkatan mama nya menuju tanah suci.. Sang Maha Pemilik Hidup terlebih dulu 'memanggil' mamanya.
tentunya rasa yang amat menyesal pastinya yang dirasakan sama temenku ini..merasa belum sempat membahagiakan mama nya..

lalu, ada lagi cerita dari upline tertinggi di bisnis ku yaitu mba nadia meutia, ketika beliau di recognisi karena menapaki level barunya di bisnis Oriflame, dapet mobil BMW X1 series langsung beliau hadiahkan sama papanya..

duh terharu banget baca kisahnya orang-orang, dan saya mikir jadinya, apa sih yang sudah saya kasih sama orang tua saya sendiri?

betapa jasa orang tua dari sejak kita dikandungan sampai sebesar sekarang ini pasti gak akan bisa tergantikan oleh harta sebesar apapun, tapi sebagai anak saya pribadi punya cita2 ingin membahagiakan mereka dengan menaikkan haji orang tua atau minimal memberangkatkan umroh..

tapi sadar kemampuan financial saya belum sampai taraf itu.. mudah-mudahan ada rejeki nya ya Allah.. amiinn..

Betapa Maha Baiknya Allah, suatu hari saya di telpon oleh pihak asuransi Prudential yang memberitahukan kalo saya mendapatkan satu unit blackberry onyx 3, betapa senangnya saya.. dan saat itu yang kepukiran diotak saya, saya langsung kasihkan ke mama..kenapa? karena untuk ngasih lebih jujur, saya belum mampu jadi begitu ada rejeki tanpa saya tunda, saya kasih itu BB ke mama dan betapa senengnya beliau dikasih BB itu walo gak tau gimana cara pakenya..hehe

maaf ya ma, saya baru bisa kasih itu.. minta doa restunya supaya anak mama ini bisa kasih mama sesuatu yang lebih bagus lagi biar mama seneng,, amiin...

me and oriflame..

Diposting oleh momspreneur di 17.50
Reaksi: 
0 komentar
masih ada alasan untuk gak join business ini?

yang berani, klik www.momspreneur.biz

Minggu, 02 September 2012

My first Leaders' Meeting is awesome!!

Diposting oleh momspreneur di 16.32
Reaksi: 
0 komentar
Happy Sunday all..

Kali ini saya mau cerita tentang Leaders' Meeting yang saya ikutin kemarin.. That was my first LM..hehe
Harusnya sih Dari Kapan tauuu saya ikutan LM ini.. Hmmm Suka males klo ga da temen..NIH penyakit yang musti diilangin..hehehe..

kalo gak gara2 ASM baik hari yg namanya pa Raka nge infoin musti ikutan Karena harus 'naik panggung jadilah saya dateng..

Oiyah buat yang belon ngeh apa sih Leaders Meeting?
Yaitu pertemuan khusus buat Leaders di Oriflame yang punya titel Manager 12% ke atas.. Wiii ga Semua orang loh bisa dateng ke meeting ini... ;)

Ternyata beneran deh yang kata pa Raka kudu naik panggung, Karena saya Dan core team menang L2meeting challenge yang diadain sama pihak Oriflame Bandung, hadiahnya tea walk Dan 'Kencan' bareng dua ARea Sales manager oriflame bandung yang (Katanya) ganteng2 ituw plus Makan bareng di resto Keren di daerah LembangBandung, wiii asiiikk

trus yaa... Karena hari iTu dress code Nya 'colorful' maka dipilihlah Best Dresscode daannn taraaaaa saya menang! Heheh wow, ikut meeting pertama Kali Dan menang 2kali.. Hehe Kali ini saya Dan Kalian musti bilang WOW!! Hehe...
Hadiahnya lumayan soalnya,, beberapa produk baru keluarAn katalog9,yippiiee...
Mana Ada acara joged2 dangdut Pulaa heboh banget deh,Hihihi...

Well.. Jadi ketagihan NIH buat ikut LM selanjutnya, pengen bisa ngajak downline, biar ada temen.. Berarti saya harus bikin downline saya jadi Manager juga.. amiiiinnn semoga bisa.. Minta doanya yaaa....

Kamis, 30 Agustus 2012

Kangen kongkow...

Diposting oleh momspreneur di 20.14
Reaksi: 
0 komentar
Happy Friday all..
Pasti hari ini adalah hari yang ditunggu tunggu sama umat pekerja di seluruh dunia deh.. Bisa pulang kerja lebih awal, bisa hangout bareng temen-temen Selepas jam kerja sambil merencanakan kegiatan untuk menghabiskan weekend esok harinya...

Buat saya pribadi yang seorang Full home mommy nongkrong gak usah nunggu in hari jum'at..hehe asal Ada tempat and temen jalan pun jadi.. Bisa sambil bisnis ATo pun curhat bareng sahabat..

Selepas lebaran ini blom mulai lagi kegiatan nongkrong positive nih.. Nunggu Ada yg ngajak ah,,hehehe

Kamis, 28 Juni 2012

My first debute: Very Me (gue banget) make up..

Diposting oleh momspreneur di 03.38
Reaksi: 
0 komentar
A nice Wednesday noon, me and my sista wanted to do something.. We dicided to play with make up which she became my first 'victim' to make over..hehe...

Since I am a beauty consultant of Oriflame, it is a must for me to be able to use make up properly..

So far, it's okay for me, applying make up for my self, but I still find it difficult to apply the make up for others..

Here is my first debute, engaging my lil' sista as my first victim.. And the result is... Not bad lahh yaa...hehehe

Since my sister is still young, I preferred to use Very Me make up series by Oriflame. The colors and the texture are suitable for young girls.

I applied Very Me Peach Me Perfect Skin Glow to moisture her skin face. Not only as a moisturizer this product also gives such a peach effect for her pale skin, we can see from the pic that her face turned glowing peach.

After that, I applied Matte Control powder, as her skin face is a bit oily.

The hardest part ever (for me) applying make up is when using eyeshadow. I used Very Me Eye Envy Pretty Green to make the smokey green turquoise on her eyes..

I also used Oriflame Beauty Blush On Glowing Peach to give the shading effect for her both cheeks.

At last, I applied Very Me Incredibalm lipgloss to make her lips glossy.

Taraaa.... How is it so far?hehehe please leave your comment.. Feel free for any comment or advise... :)

Rabu, 20 Juni 2012

ultah orang-orang tersayang..

Diposting oleh momspreneur di 16.23
Reaksi: 
0 komentar
hubby, ultah ke 31 tanggal 25 mei

nyokap, ultah ke 52 tanggal 1 juni

my son, Egan, ultah ke-2 tanggal 8 juni..
alhamdulillah.. pada ultah semua dan sehat semua... gue pun bertambah sehat karena 3 minggu berturut2 makan kue terus,,hihihi...

doaku, ya Allah, lindungilah selalu orang-orang yang au sayangi... amiiinnn...

Kamis, 14 Juni 2012

Hijab festival Dan peradaban Budaya Islam

Diposting oleh momspreneur di 23.20
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikum...
Happy Friday, everyone...

Minggu ini Ada acara yang Keren di Bandung yang namanya Indonesia Hijab Festival.. Diramaikan sama bintang tamu yang keren2, kaya Marsyanda, kahitna, dll..

Alhamdulillah gue Dan beberapa Temen mampir ke acara iTu kemarin, sekalian window shopping and foto2,kita juga sebar flyer buat pengembangan bisnis kita,,hehehe...
Foto menjadi agendA waib hari iTu, Karena bisnis kita Berbasis online yah,, itung2 buat ngebentuk brand image Lah yaaa,,, hehehe jadi oot alias out of topic.. :p

Di acara iTu, senang banget deh liat temen2 muslimah yang pada cantik2 n lucu2 pake kerudung Nya..kalo lagi Gini, Suka keingetan sama pas Jaman kerja,,Dimana Gaya berbusana gue khususnya terbatas sekaliiii..

Padahal apa yg Salah ya, kita sebAgai muslimah pale Baju sedikit stylish, asal gak berlebihan Dan ga menapak kan aurat?menurut gue sih sah2 Aja..
Waktu iTu ciput ninja Baru booming, beberapa Temen smpt pake.. Dan bagus2 Aja n formal2 Aja...
Entah knp Ada sebagian kalangan yg menganggap kalo penggunaan ciput ninja Dlm dunia kerja disitu dinyatakan Tidak formal, sehingga keluarlah tuh dekrit yg menyatakan bahwa pegawai Tidak boleh pake ciput ninja Karena dianggap Tidak formal. Okelaaahh.. Belon cukup sample disitu..
Salah satu pegawai yang Katanya sangat berimAn me posting sebuah hadist tentang haram hukum Nya perempuan2 yang meninggikan rambut seperti punuk unta.. (waktu iTu udah Musim ciput yg pake cepol2an) gue sih pengen Ketawa Aja jadinya,, soalnya keimanan seseorang kan ga diukur sama apa seseorang pake cepol2an apa enggak ya,hehehe
sayangnya di posting tersebut Ada komentar yang mengarah pada pergunjingan tentang siapa2 Aja yg pake kerudung yang ciputnya Ada cepolnya sehingga terlihat seperti punuk unta...duh Ada Ada Aja jadinya

Kalo persepsi gue sih mu pake cepol ATo engga, mau modis ATo engga, iman seseorang kan Cuma Allah yang tau. Justru dengan adanya ciput ninja ATo cepol, Dan trend fashion di dunia muslim seperti sekarang, banyak loh temen2 yang tadi ya gak berhijab, jadi mau pke hijab... Karena terbukti, dengan berhijab ternyata masih bisa banget Tampil stylish,, Dan Insya Allah keimanan pun makin bertambah ya pastinya...

Ya Think positive Aja deh pastinya... :) mudah2an trend fashion Muslim sekarang menjadi peradaban baru di dunia fashion Dan di Budaya Islam yaa... Kan siapa yg gak Suka liat perempuan cantik, modis Dan menutup auratnya,,

Minggu, 03 Juni 2012

A day with merry riana

Diposting oleh momspreneur di 23.03
Reaksi: 
0 komentar
Assalamualaikum all...
Semangat pagiii...

Mau sedikit cerita tentang kebahagiaan kemarin.. Hari Minggu, 3 Juni 2012, gue ikutan seminar nya Motivator perempuan muda no.1 di Asia, YES! Merry Riana!

Siapa sih yang ga tau dia? Seorang perempuan Indonesia yang mengadu nasib di negeri orang, yang akhirnya berhasil meraih 'mimpi sejuta dollar'nya. Dan gue sangat Suka Setelah membaca bukunya, mengetahui kisah hidup Serta perjuangannya... Begitu menharukan , begitu menginspirasi

Dan gue sangat bersyukur bisa ngikutin twitnya yang selalu mengandung energi positif yang selalu bisa menginspirasi...

Dalam seminarnya kali ini Merry Membagi ilmunya dengan cara melakukan transfer energi positifnya sama Semua peserta.. Gimana peserta gak semangat Coba, caranya ngomong Dan memaparkan sesuai selalu dengan semangat, berbinar-binar Dan yang paling sering gue perhatiin adalah dia seringkali loncat kecil semangatnya, bener2 energik sehingga peserta pun gak boring :)

Merry Riana bilang, Semua orang bisa banget jadi pengusaha. Dan menjadi seorang pengusaha yang sukses Tidak selalu tentang mencari uangnya saja, tapi juga tentang attitude Dan semangat untuk meraih mimpi.

Menurutnya, Ada tiga ciri entrepreneur sejati, Yaitu
1. Memiliki mata masa depan
Yaitu orang yang Memiliki visi Atau Tujuan Dan Pintar membaca peluang

2. Innovator
Yaitu orang yang kreatif dan menemukan caranya sendiri untuk mencapai visinya

3. Pemikul resiko
Orang yang berani gagal Dan berani rugi

Termasuk ciri2 yang manakah Kalian? Ayooo cari jawabannya di diri masing2..hehe..

Merry juga meminta peserta untuk menjalankan 3 secrets of learning selama seminarnya berlangsung,
1. Partisipasi-- kalo ditanya Jawab, klo diminta maju ATo nyanyi harus mau
2. Open mind, caranya? Dimulai Dari memposisikan diri kita senyaman mungkin selama seminar. Hal ini penting Karena.. If ur body locked, ur mind and ur future are also locked, wiii gak mau kan? Hehehe

Selanjutnya, peserta diminta untuk menuliskan 'apa mimpi sejuta dollar anda' di notes. Mimpi iTu harus dityliskan, Dan harus fiikrarkan, supaya kita makin percaya bahwa kita Akan dapat mencapainya Dan selalu menuju untuk mencapai mimpi kita itu,,,

Well, gue akan sharing juga disini. Mimpi sejuta dollar gue adalah:
Mencapai kebebasan financial di unur 30 Tahun sehingga bakal lebih punya banyak waktu Dan bisa sering2 Libyan bareng keluarga. Selain iTu, gue juga pengen punya sekolah tk Berbasis Alan which is masih jarang ya di bandung ini, hehehe

Merry Riana membuat formula sukses dalam hidup ini yang dia sebut 3Ds's key of success,,,
Decide--hidup kita dimasa depan ditentukan oleh kita sendiri Dari sekarang, so ATo putuskan!mau hidup tenang ATo enggak dimasa tua Nanti, kita yang temukan dari sekarang..

Discipline--yang ini gak kalah penting, klo kita ngoyo, ya makin Lama deh kita Akan menuju mimpi iTu...

Desire--hasrat, semangat harus kita Miliki supaya kita tetap teguh dalam mencapai mimpi itu..

Merry juga kasih tips 3Cs to start your business
Capital/modal
Contact/kenalan
Capability/kemampuan

Tapi yang terpenting Dari Ketiga C iTu adalah courage Atau keberanian, seberapa berani sih kita memulai Dan take action? Jawabannya Ada di diri kita masing2..

Yess, segitu dulu sharing tentang seminar bareng merry Riana.. So fun, bener2 gak nyesel hari Minggu harus keluar Rumah Dan menimba ilmu,bener2 kemotivasi banget untuk terus take action, Kalian juga kan?

Kamis, 24 Mei 2012

suatu ketika di sebuah warteg.. (1)

Diposting oleh momspreneur di 17.53
Reaksi: 
0 komentar
assalamualaikum..

eyhm.. udah lama gak makan di warteg, dan baru kemaren makan di warteg lagi jadi terinspirasi buat nulis..

WARTEG adalah kependekan dari Warung Tegal,,hehe (unrestricted information bgt yakhz! :p)
seriously, warteg itu sebuah peluang bisnis lowh,, yang asal muasalnya dari kota Tegal. Bisnisnya berupa rumah makan sederhana, pinggir jalan, yang murah meriah, bebas pajak, dan bersahabat dengan kalangan atas-menengah apalgi kalangan bawah..hehehe..

warteg ini sudah menjamur pertumbuhannya,, ada di sudut mana aja nya kota2 besar, sebagai penyelamat dan penyambung hidup bagi orang2 yang penghasilan rendah tapi pengen makan enak dan kenyaaannngg.. :D kayak gue..hehehe...

sesuatu terlintas di benak gue yaitu...
sayang sekali, dengan menjamurnya warteg, gak ada sistem yang pasti kapan, dan dimana dan bagaimana dia berkembang.. padahal, kalo pada jamannya warteg didirikan dan si pioneer a.k.a. pendiri warteg itu sudah kenal yang namanya francise, waralaba atau MLM dan sejenisnya,,, itu bisnisan wartegnya pasti sudah berkembang pesat dan sangat mendunia,, dan bisa disejajarkan dengan perusahaan2 waralaba lainnya seperti.. let say,,, alfamart, yang sekarang di setiap sudut gang ada kali ya..hehehe #lebaaay

naahh,, warteg tempat gue makan siang terletak persis di seberang kantor Oriflame tercintaku.. di Jl. Riau no.99 Bandung..
dan bertemulah gue dengan ibu si epunya warteg.. karena gue peserta wanita satu2nya yang makan di warteg itu, si ibu sambil nemenin gue makan, sambil ngajak2 ngobrol...
daan, gue baru tau klo si ibu asli orang Bandung dan BUKAN, sama sekali BUKAN orang Tegal, arap dicatat yah...

Dari hasil obrolan, beliau cerita kalo beliau emang tinggal di situ, di warteg itu,,
dan memang pas gue liat itu perabotan meni lengkap kompor, gas, sampe kulkas! padahal warteg itu lebih mirip warung bongkar-pasang pinggir jalan.. dan si ibu tinggal di situ!!
dia cerita, rumahnya di Cimahi, tapi dia gak mau pulang karena ya pengen menghabiskan waktunya buat kerja dan cari duit dari warteg itu...

woohoo.. gue merasa tersentak, can't imagine if i was her..
ibu dengan umur segitu, masih punya spirit buat kerja dan mengambil resiko yang besar sekali lowh gue kira...
bayangin aja, dia tinggal disitu di pinggir jalan itu, padahal kawasan jalan riau itu kan lumayan seyeeem yah,, walopun rame kan klo tengah malem yah serem aja gitu,, geng motorlah pada lewat, blom anceman polisi, satpoll pp yang bisa sewaktu2 ngusir beliau gitu aja...hmmm hebat sekali...si ibu...

abis ngobrol sama si ibu, gue jadi malu sendiri..dan bertanya2 sendiri
udah seberani apa sih gue taking a risk di bisnis yang sedang gue jalani?
ato hellow kaum muda mudi, udah seberapa berani sih kita mengambil resiko kalo mau bisnisan..jadi inget, bisnisan gue yang modalnya cuma 10rebu, tapi banyak orang yang gak berani.. takut duluan inilah itulah... dijalanin aja belom ya padahal...

kisah si ibu warteg ini semoga bisa menginspirasi kita semua supaya kita makin berani makin semangat menjalani apa yang udah jadi pilhan kita, mau bisnisan apa engga, mau apapun,, tetep semangat ya dears... :))

Rabu, 23 Mei 2012

look what you've done, u've made a fool for everyone...

Diposting oleh momspreneur di 17.03
Reaksi: 
0 komentar
yep judulnya nya sama kayak judul lagu JET..

ini saya tujukan buat salah satu mantan pengajar saya yang sekarang gak ada oke2nya di mata saya...hehehe
sorry to say,, tapi buat bahan renungan aja.. mudah2an gak ada lagi kejadian kayak gini...

kejadian 1
kuliah jam 07.00-08.45
mahasiswa udah pada dateng dong dari jam 7, bahkan ada yang dari jam 7 kurang udah pada standby.. itu mahasiswa, gak semuanya orang bandung, ato ngekos di bandung.. ada lowh yang musti berangkat dari Banjaran, nyubuh2 berangkat jam 05.30.. ada yang berangkat dari ciwidey berangkat jam 05.00, pake odong2 dari rumahnya, sambung naik bis buat bisa sampe tepat waktu.. soalnya kalo telat alamat bakal dicoret absennya, dianggap gak masuk ato minimal dijutekin sama dosennya di sepetin seharian..
jam terus bergerak menuju jam 08.15 eh itu dosen bermata biru baru dateng ucluk-ucluk...
buka diktat, kirain mu ngomong apa, belajar kek apa gimana kek,, dan dia cuma bilang...
"maaf yah, aku telat, soalnya tadi abis mandiin kucing aku...bla bla bla bla...."
dziiigh!!

kejadian 2
ini sih kabar dari kakak kelas...
dosen yang sama, waktu itu lagi musim UAS..
jam dua menuju jam 3 sore pada waktu itu...
anak2 udah stand by di kelas dari jam 1 siang.. Uas gitu lowh... telat samadengan mati aja lu..hihihii
eh busseettt tuh dosen kagak dateng2... di telpon akhirnya sama ketua kelasnya...
'tuuutt... tuttttttuuut'  di reject
coba di telpon kedua kalinya...
diangkat..
ketua kelas: "hallow bu, assalamualaikum, kita udah di kelas bu, di ruangan sekian.. udah siap UAS< ibu dimana?"
dosen: "eh, UAS gitu sekarang?"
ketua kelas: "iya bu, kemarin kita udah deal UASnya dipindah hari ini jam sgini.."
dosen: "oh iyaa... aduh maaf ya aku lupa, sekarang aku lagi di BIP nih< lagi nonton Pocong 2< nanti kita re-schedule aja ya jadwal Uasnya... "
dziiighhhhh!!!




kejadian 3
laporan dari adek kelas
mahasiswa lagi presentasi di matakuliah, dosen yang sama...
mahasiswa sibuk presentasi... si dosen juga sibuk.. eyhm BBMan..
biasanya kalo mahasiswa udah selesai presentasi, kan dosen ngasih feedback ya...
mungkin, si dosen saking asiknya bbm an gak nyadar dia mahasiswanya udah beres presentasi dan nunggu feedback darinya... mahasiswa pun hening menunggu si dosen ngasih feedback..
di tengah keheningan itu..si dosen gak nyadar, malah nelpon temennya dan ngomong
"hey.. kita mu makan siang dimana nih, aku udah laper..."
mahasiswa: "....." gubraakkksss...


pertanyaan: dosen kayak begini musti diapain ya kira2? :D

sekian dan terima kasih...

sesuatu bernama TOTALITAS

Diposting oleh momspreneur di 15.40
Reaksi: 
0 komentar
Assalamu'alaikum...

Berat banget yah judulnya, hehe.. enggaa,,  cuma lagi pengen curhat aja kok :p

Di suatu pertemuan bisnis bersama seorang teman, kita diskusi tentang 'how to run the business' dan hasilnya adalah.. (yang nge gebok banget buat saya, hehehe..) dia bilang saya terlalu banyak kaditu kadieu dalam artian, sering ninggalin anak demi business.. yang saya pikir2 lagi ternyata gak juga... (dia aja gak tau,hehehe)

But thanks anyway to my friend yang sudah mengingatkanku itu..
iyah, klo orang liat secara kasat mata, belakangan saya memang sering udar ider, ikutan training, bikin acara beauty demo dan hijab class, dan itu semua saya lakuin semata karena saya memang senang beraktifitas, walopun sebenernya inilah pekerjaan saya sekarang.

Jadi seorang business woman di bidang produk kosmetik. Gampang-gampang susah sebenernya.. tapi karena saya sukaa sekali ya saya lakuin... dan menurut saya, yang saya lakukan adalah sebuah wujud dari apa yang namanya TOTALITAS.

well, dari obrolan ituh saya baru sadar lowh,, klo selama ini saya orangnya totalitas sama apapun yang sedang saya tekuni..bukaaannn... bukannya narcis, tapi itu yang dia bilang sendiri (kecuali jadi ibu RT yang jago bgt masak, karena saya gak suka masak :))  )

Klo flashback ke masa-masa dimana saya pernah kerja sebagai karyawan eh guru eh yah itulah guru yang jam kerjanya kaya karyawan,, hehehe... (serba salah) saya cukup membuktikan ketotalitasan saya sebagai pekerja yang nurut sama aturan. gimana enggak? aturannya pada waktu itu adalah, jadi guru di sekolah islam itu kerudungnya musti nutup dada trus ga boleh dandan,, dan itu saya lakukan karena saya males ditegor, males kena semprot, dan males diliatin temen2 yang lain karena saya terlihat beda kalo dandan... ya sudah.. pasrah..hehe padahal aslinya saya sukkaaaa banget dandan.

Padahal, apa salahnya sih dandan? Toh bukannya murid seneng ya kalo gurunya cantik and sedep dipandang mata? gak kuyu, sayu apalagi kusem..hehehe... soalnya orang tua siswanya aja pada gaul2,, yang saya amati mereka seneng sama pendekatan dimana guru itu bisa menempatkan dirinya sejajar sama mereka, baik itu cara ngomong, supel2nya.. yah gitu deh...

Nah sekarang saya udah resign dari pekerjaan konvensional saya, dan bergabung di ORIFLAME dan tentu aja saya sangat mauuuu TOTALITAS di sini karena,, selain membuka peluang untuk dapetin passive income di atas gaji pegawai biasa... juga DANDAN is a MUST!! loooovvveeeee iiiitttt.....

bebas berekspresi, bebas mau kerja nya kapan aja (kayak skr nih mood nya subuh2, ya kerjain!)
senengnyaa,,, walopun ga sejaringan, tapi kalo ketemu sesama d'BCNers (nama jaringanku) udah kayak ketemu sodara jauh...heboh banget... trusnya banyak ibu2 muda yang cantik2, enerjik, futuristik (maksudnya berpikir jauh ke depan, istilah gue sendiri,hehehe)..
daan yang paling penting adalah, saya suka sama kerjaan ini, jadi jatonya jaraaaaannnggg banget ngeluh sama kerjaan... ngeluh karena boss galak, gak ada tuh, yang ada boss nya ganteng2,,hehee....

yah sudahlah,,, saya sih berusaha mau menikmati aja apa yang sudah Allah kasih ke saya..
berbahagia dengan apa yang ada sekarang ini...
mudah2an bisa selalu positive thinking karena dikelilingi oleh orang2 yang auranya positive terus.. dan ini penting banget buat kesehatan mental kita...

Alhamdulillah ya Allah..

Minggu, 20 Mei 2012

beauty demo & hijab class part 2

Diposting oleh momspreneur di 01.27
Reaksi: 
0 komentar
lanjutt.... setelah make over.. lanjut hijab class sama teh marthy.. dengan model achi..
dan baru sadar betul bahwa both of them mirip lowh ternyata!!!hihihi.... :)










iya kan mirip???hehehe
kita liat ya,, ini model2 hijab hasil kreasi teh Marthy...


model hijab 1
model hijab 2

model hijab 3
model hijab 4
yah segini dlu posting kali ini,,, videonya menyusul yaaaa..... one by one :)

see u later beautiful...


Sabtu, 19 Mei 2012

beauty demo with oriflame team

Diposting oleh momspreneur di 16.56
Reaksi: 
0 komentar

yuuhuuuu Assalamualaikum, spaaadaaaa.... :)

lagi seneng bikin beauty demo nih sekarang ini..
berhubung baru nemu juga core team yang bisa diajak kesana kemari, yang mau merealisasikan mimpi
yang ga cuma ngomong MAU tapi GA MAU ngerjain apa-apa.. aneh..hehehe (forget it :p)

kembali ke topic..
ini udah ketiga kalinya gue and teams bikin beauty demo.. yang kedua ini plus hijab cLass daaan seruuu bennneeerrr...

kenapa seru?? keliatan banget para peserta antusias banget,, trus model krudung nya juga simple banget tapi oketa bangeeeettt.... (peluk teh Marthy.... as a hijab trainer)
para peserta serius ngedengerin presentasi tentang oriflame..
dan seneng bangetnya.. dapet banyak temen baru.. ini nih yang ga gue dapet waktu masih kerja kaya dulu, segala serba terbatas, mu bertemen aja suleeeedddhhh..
klo sekarang, tuntutan pekerjaannya emang harus sering nambah temen,,, and i REALLY Love it...

yuhuuuu... welcome ya temen2 baru ku... seneng deh punya temen2 baru, cantik2 dan sholehah2..

before make over..



After make over... keliatan beda kan???cantik kaaan?? Oriflame teaaa atuuuhh...hehehe


   






 eh iyaa... setiap beauty demo selalu ada tips baru dari beauty specialist kita, teh rika..
gue juga baru tau kalo.. pas pake blush on, kuasnya harus agak dimiringkan, soalnya klo di tegakkan si bulu2 nya itu bisa masuk ke pori2 dan berpotensi banget ninggaln flek di pipi..
trus.. buat ngecek blush on kita terlalu tebel ato enggaknya bisa dicek dengan mundur 5 langkah dari kaca, klo masih terlihat kemerahan, berarti blush on nya ketebelan...

gitu deh,,, seruu kan nambah ilmu dan teman di beauty demo,,,

foto2 hijabnya di entry selanjutnya yaa....



Minggu, 13 Mei 2012

Balada Pacar Kontrak vs Popularitas

Diposting oleh momspreneur di 16.46
Reaksi: 
0 komentar
tssaaahhh... judulnya kek FTV aja ya,,hehehe
biasa deh ibu RT pagi-pagi udah disuguhi gossip.. FYI tayangan gossip buat gue itu kek buat lucu-lucuan aja.. apalagi yang sekarang lagi heboh.. Syahrini dan pacar kontrak nya..
wartawan ama orang-orang yang gak suka ama Syahrini pada sibuk bener cari tau apa iya apa engga itu pacar kontrakan, Bubu itu bener apa enggak?hihihi.. heran ya, siapa yang pacaran siapa yang hebooh :p

eniway soal gossip, jadi inget masa muda dulu..
secara eike cukup terkenal pada masa ituwh,,hehe.. bukaan gue narsis, tapi ini kenyataan :p
gimana gak terkenal, gue pacaran sama dosen sendiri yang Alhamdulillah yaa.. sekarang jadi suami gue..
banyak kontroversi, banyak pula yang ngedukung (alhamdulillah :) )

bahkan, baru gue tau kemaren dari adek kelas gue,
ada seorang dosen cewe yang sampe jadiin gue dan pacar sebagai bahan mata kuliahnya..hehehe
dibilang ga etis lah, pelecehan lah,,, sensi bet keknya :D
pengen ketawa gue, apa hak dia komentar begitu coba,, lagian gue dan pacar pada saat itu cukup professional, walopun pacaran, kita gak pernah 'sayang-sayangan' di kampus, even gue masih manggil dia 'pak' sampe akhirnya gue lulus dan dilamar,, hehe :D sirik tanda tak mampu gitu kali yah, kagak nyadar dia bukan cuma gue dan pacar eh suami yang hubungannya berawal dari dosen dan mahasiswa, even ada beberapa professor di jurusan gue juga bermula dari situ.. namanya juga jodoh, emang bisa ngelawan ketetapan Allah? ada2 aja emang :)

yaa.. yaa... orang cuma bisa berkomentar..
mungkin itulah resiko being popular ya.. hahaha
secara gue seneng being popular, jadi mu ada orang ngomong kek gimana juga no hard feeling daaahh.. hehehe

untuk kasus Syahrini, yahsudlah ya.. apalagi dia gitu celeb, walopun panas ceuli, tapi tetep musti bisa stay cool... biarlah yang panas orang lain aja, kita sih adem ayem aje yee...

udah ah gossipnya.. lanjut bisnisan aja supaya auranya teuteup positif...  :))

Selasa, 24 April 2012

sedekah vs bencana

Diposting oleh momspreneur di 02.25
Reaksi: 
0 komentar
nyubuh2,, ngescan materi beauty academy Oriflame, dan sengaja nungguin bang ippho santosa muncul di Trans7 jam 04.45..

kali ini tentang sedekah dan bencana.. sengaja saya tulis ulang supaya keinget inget terus di otak saya dan mudah-mudahan berguna buat temen-temen yang lain yang ga sempet nonton beliau..

bang ippho berkata.. sedekah itu bisa menolak bala, menolak bencana yang akan datang pada kita..

ada sebuah cerita tentang bagaimana sedekah ini bisa menghindarkan kita dari bencana..

ingat gempa besar yang terjadi di Padang, Sumatera Barat  waktu itu? semua bangunan hancur, hotel, pertokoan, kantor-kantor, perumahan penduduk... tapi ada satu rumah yang hancur namun ajaibnya bagian rumah tersebut, yaitu dapur tidak hancur sama sekali, padahal seluruh bagian rumah itu hancur..

ternyata di dapur itu, ada seorang ibu yang sedang memasak dan berniat menyedekahkan masakan yang dia masak, dan gempa terjadi begitu dasyatnya,, namun seatas ijin Allah, ibu itu selamat dari gempa bui yang melanda pada waktu itu..

disini dapat kita lihat bahwa, sang ibu baru berniat saja akan menyedekahkan makanan yang ia buat, tapi ia diselamatkan oleh Allah dari bencana..Subhanalloh..

bang ippho pun berkata, baiknya kita rubah cara berpikir kita tentang sedekah ini dengan berpikir pola otak kanan..yaitu...


jika biasanya kaya dulu, baru sedekah... MAKA sekarang...

sedekah dulu baru kita akan ditunjukkan oleh Allah jalan untuk mencapai kekayaan


jika biasanya kita sedekah setelah ada bencana.. MAKA sekarang...

sedekahlah sebelum bencana itu datang...

dalam acara tersebut, hadir pula seorang financial planner, namanya saya lupa,hehe..
beliau mengungkapkan, ada 3 hal penting yang dapat menghindarkan kita dari bencana, yaitu..

1. sedekah
2. saving atau tabungan
3. asuransi

dimana poin pertama yaitu sedekah, dapat menyelamatkan kita sebelum datangnya bencana, dan poin 2 dan 3 dapat menyelamatkan kita ketika bencana sudah terjadi.

kesimpulan yang bisa diambil dari acara singkat tersebut adalah, dengan bersedekah dapat menghindarkan kita dari sebuah bencana dan membuat kita kaya. :)

Jumat, 06 April 2012

rida n rico wedding...

Diposting oleh momspreneur di 20.56
Reaksi: 
3 komentar
a very late post... but a friend's prayer is never late to upload,hehehe...
so happy at that time, coz i can meet my friends from around Indonesia!hehehe... been a very long time no see Nila from Tangerang, Miyra from Surabaya and Dita from Borneo... yippiieee... we wore the same fabric and made our own style... here we are...
here we are left to right: miyra, yessy, nita, rida, nila, me and dita  surprisingly.. we have our own style..hehe me and nita's style are the same.. except our hijab style..hehe nila also has the same top model .. meanwhile.. miyra made kind a blazer so it can be worn to work, she said,hehe.. dita made a mini dress, cute! it was combined with white cardiga to make it looks polite..hheehhe... yeah.. and yessy has different style,, she made kebaya from another fabric.. once again yeaahh.. everybody has her own style..which cannot be forced by anyone..hehehe

me with the brides.. yang atu liat kmna, yg atu liat mana...hihhihih

jumpsuit fevaaahhh...

Diposting oleh momspreneur di 19.11
Reaksi: 
0 komentar
Lagi tergila2 sama yang namanya jumpsuit.. kirain buat bayi doang,,,hihihihi.... gimana yaah.. simple gitu.. plus2 atasan and bawahan sekaligus.. dan yang paling pentingg... bikin keliatan lebih kurus!!hehe.. mana murah lagi..beli di butiknya orangtua siswa yang anaknya dulu aku ajar.. dan pas badan banget,,, enak banget jatohnya.. :D
setelan mama muda yang dinamis.. :p maksudnya gampang ngejar2 klo anaknya lari2 kesana-kemari...hihihii :) I wear unbranded orange jumpsuit ( IDR 120rb), KW1 Crocs white slipper (IDR 55rb), unbranded orange bag (IDR 60rb @BTC)


Murah meriah yaa... karena gue sukaa banget belanja barang bagus but affordable price... prinsipnya, klo belanja sih ga usah harus branded, mahal.. klo ada yang murah n bagus napa enggak??hehehe... ibu2 banget yak.. ekonomis.. beneeerr...hihihihi.. 
sama Egan, my son.. @UPI Bandung.. captured by my hubby via Blackberry Bellagio nya..  nostalgia sambil ngasuh anak ceritanyaa..hihihi

ini sama yessy, pas kongkow2 sore @Congo caFe di daerah Bandung Utara sana.. tempatnya cozy banget... ini di belakang gue ada semacem gallery nya gitu, dan ini alat pemintal kalo gak salah... berhubung malem jum'at, kita ga berani popot di Gallerynya..heuheu... next time klo rame2 ya..

Rabu, 28 Maret 2012

maaf, saya ga ada waktu...

Diposting oleh momspreneur di 19.20
Reaksi: 
0 komentar
kenal sama judul di atas?hehe.. biasanya kalimat tersebut digunakan pas kita menolak tawaran seseorang untuk misalnya... berbisnis, mempelajari suatu hal baru..dan lain-lain.. 

klo gue sendiri sering denger kalimat tersebut dari beberapa partner bisnis gw, atau dari orang2 yang gw coba ajak berbisnis yang waktunya bisa diatur sendiri.. (curcol,hihihi..)

buat gue yang seorang marketing full home mommy.. penolakan adalah hal biasa, tapi serius deh, klo alasan penolakan atau penundaan atas kesempatan yang ditawarkan adalah "maaf ga ada waktu" itu buat gue adalah sesuatu yang mendekati apa yah.. hmm... bingung nih... mendekati takabur kali yah..hehehe
kenapa? padahal Allah udah ngasih waktu sama kita loh untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya.. untuk kita benar-benar menggali potensi kita, untuk kita mengambil setiap kesempatan yang ada, dan untuk kita mencari kebahagiaan di dunia untuk bekal kita di akhirat juga...

jadi mulai sekarang, gue pribadi melihat suatu tawaran yang datang itu merupakan jembatan yang memungkinkan kita untuk meraih sukses.. tinggal kita banyak belajar untuk membuka tabir di balik itu..(cie.. bahasanya bo.... gini nih efek abis baca bukunya Merry Riana,hehehe)

intinya, positif thinking aja dulu, baru ditelaah, kalo memang kita benar2 ga butuh yaahh bisa kan menolak secara halus.. tapi jangan bilang "ga ada waktu" hihihih...
okeh friends,, semangat yaaa... life is beautiful :)

Kamis, 22 Maret 2012

calon ustad.. amiiinnn :D

Diposting oleh momspreneur di 22.41
Reaksi: 
0 komentar
hari jum'at tanggal merah

dari jauh2 hari, my hubby udah di 'tag' sm bapakku buat ngasih khutbah jum'at di mesjid... hehehe unsur politis banget ya, secara my dad ketua dkm nya, tapi positive side nya,, my hubby jadi belajar how to be an ustad... mudah2an ya someday.. amiiinn :D sebagai istri, gue mendukung skali lowh...
sempet beberapa temennya tau, dia mu ceramah, malah diketawain,, mereka bilang my hubby ga ketampangan gitu buat jdi penceramah...hihihi yah secara dulu jaman mahasiswa dia hobby nya nongkrong sambil gigitaran dan tukang maen musik.. tapi toh urusan keimanan sih bukan masalah tampang, tapi masalah niat, ya toh??hehehe...
yang bikin gue aneh adalah, tumben banget dia nyiapin ceramah ini sampe segitu nya, kalang kabut.. dan sedikit nervous,, jarang2 liat hubby begini, apalagi dia kan udah terbiasa gitu ya ngajar di depan mahasiswa, ngomong di depan orang banyak, pada prakteknya sama aja kan sama ceramah.. yang bikin beda 'muatan' nya kali ya.. content nya klo kita bilang sih.. bareurat gitu klo ceramah,,hihihi,,, well, let's see lah yaa.. mudah2an berjalan dengan lancar dan bisa berguna minimal buat my hubby, buat kita keluarganya dan syukur2 bisa berguna buat orang banyak...amiiinnn... chayo hubby... :))

ada yang lagi narcis.. :p

Diposting oleh momspreneur di 22.23
Reaksi: 
0 komentar
ada yg lagi seneng banget di foto.. dikit2 ngerengek minta difoto..hadeeeuuhh.. ni bawaan lahir apa ya,, pas gue hamil seneng bgt difoto, jadi anaknya kek beginii..hihihihi..

 muka sumringah..oh may  God, 21 bulan yang lalu kamu masih oek oek.. sekarang udah bisa bergaya..ck..ck..
kata temen2 gue, lama2 mirip sm gue...hehehe iya, narcisnya ya.. :p
 my lil hero.. you're my everything..
 bergaya sih,,, tapi cover hp mommy jangan diinjek dong sayaaaanngggg :((
si mata belo... berbinar2 matanya klo difoto... keknya musti nyontek binar-binar matanya supaya training binar2 d'BCN ke duplikasi penuh dan utuh,heheheh :D

Minggu, 18 Maret 2012

ajak suami? hmmm... think twice!

Diposting oleh momspreneur di 02.13
Reaksi: 
0 komentar
Minggu sore, anak tidur, suami tidur.. jadwal blog walking neh.. :D 
tiba2 notification BBM gw berbunyi.. dari partner bisnis gw ternyata. Dia lagi di Bali, ikutan seminar Director dari Oriflame dan gratis nginep di Ayodya Hotel, Hotel bintang 5 di Bali.. 

lagi mehe2 ternyata.. soalnyaa... ternyata temen sekamarnya dia tiba2 didatengin suaminya dari jakarta.. so.. si partner bisnisku ini diminta tolong buat move ke kamar lain supaya si temen sekamarnya bisa sekamar sama suaminya.. wew.. isn't it unfair??hohoho.. kalo gue jadi dia juga pasti bete setngah metong.. udah mah ga bawa suami,, eh niy suami orang dateng2 menyabotase kamar yang udah jadi hak kita.. pengen ninju kali..hehehe.. lagian heran deh gue.. ke acara kek begitu bawa2 suami.. malah ngerepotin orang lagi, knapa kagak booking kamar sendiri sih yaa... aneh bener..

jadi inget juga.. kemaren dateng ke kawinan temen se gank pas kuliah.. salah satu dari kita ditemenin suaminya.. yah namanya juga reuni cewe2, apalagi udah lama ga ketemu, pasti heboh dong yaa... gak dinyana si suami temen gue itu bt karna dicuekin,, padahal kita2 sih lumayan kenal dan suka ngobrol, cuma karna kmrn udah lama banget ga ketemu jadi heboh sendiri.. kata orang Sunda sih wayahna atuh ya, si suami tuh kudu ngerti,, klo emang mu nemenin ke reunian ya jangan sensi gitu ngerasa dicuekin, berbaur aja sih.. toh ga bakal dicuekin juga.. 

tapi laki gitu sih ya.. suka susah berbaur sama temen2 kita, tapi pas giliran kita ngebaur sama temen2nya dia, kita usaha2in.. walopun bahan omongan udah garing kaya kerupuk..hihihih... gitu gak sih...
pelajaran yang bisa diambil dari 2 kejadian di atas adalah...

ga usah sok2an bawa suami deh klo niatnya mau ketemuan dan seneng2 sama temen cewe kita, pasti bakal kagok kitanya, temen2 kita dan ga nyaman buat si suami.. kecuali suami lo bisa dengan sangat legowo blending to ur friends dan sabar menghadapi cewe2 yang heboh saat reuni,,hehehe... salut deh sama laki2 yg bisa bgni.. :))


Rabu, 14 Maret 2012

a good news from borneo :)

Diposting oleh momspreneur di 17.46
Reaksi: 
0 komentar





Alhamdulillah.. a good news comes from Borneo. My sista, Fryska gets pregnant, she will become a mommy! So glad to hear that :) sist... it reminds me of such things couple years ago, when i first checked my pregnancy by using a test pack. a lil' bit funny, xixixi... one red line appeared first..my heart beat so fast.. i waited for minutes.. wasn't other red line.. then i throw it to dust bin. Curiously, i checked it again after an hour.. i took it from dust bin aaannnddd voila! another red line goes togther with the previous... sooo haappppyyyy....

and now my baby is turning almost 2 years old.. he is very active boy,, but alhamdulillah he can memorize some English vocabularies..hehehehe..

Rabu, 15 Februari 2012

a week birthday..thank you aLL.. *big hug*

Diposting oleh momspreneur di 22.53
Reaksi: 
0 komentar
alhamdulillah... on the last 5th February, I was turning to 25 years old.. Allah gives me a very yuppy life.. Subhanallah... I have great family, great hubby and a cute son.... bener2 precious to have them all in my life.. I also have so many good friends... saking good friends nyaa.. I was celebrating my birthday for a whole week.. jalan2 makan2 dapet kado.. aww.. make me haPpy.. and happier before.. thankies so much buddies yang udah ikuta ngeramein ulang taun gue.. walopun udah ga usum uulangtaunan,,hihihihi.. and I know how much they love me indeed.. :D

5 Februari.. the H day..
tepat banget sama nikahannya soFyan,, janjian bareng deh kita bertiga, gue, yessy n nita.. and then what? they gave me a surprise!! a birthday cake with little candles on it... looovveee it..


abis itu meluncurlah kita ke nikahan sofyan daaann ketemu balad2 jaman kuliah..hehehe... rame aja gitu ngeliatin anggi-achie berantem akaya kucing ama anjing... (ga tau siapa yg jadi kucing siapa anjingnya,heheheh), dan kita foto ala cherrybelle ama si pengantens..jadinya begini..

lanjuuut deh kita, rencana mu karokean, karokenya pada tutup soalnya pas banget Maulid Nabi,hehehe iya ya, orang mah pengajian kita malah karokean,,halaaahhh... jadi aja kita jajan es  duren di merdeka... hmmmm yummy, lupakan diet yah chi..hahahaha...


 berakhirlah acara sama temen2 hari itu... lanjut makan2 di kampung basooo sama keluarga tercintaaa...






selang 2 hari dari situ... ada mini celebration lagi dari temen2 kerja dulu... waaahhh so sweet... daaahhh
ini hadiah dari merekaaa... ugh sesuatu banget deeehhh secaraaaa pengen banget boots begini... alhamdulillah :)

yeaaahhh dan berakhirlah celebration ultahku ke 25 dengan perasaan bahagiaaaaaa yaaang teramat sangat, finding a fact that,,, banyak yg sayang sama gue...hehehe makasih yaaa semuaaaa.... love u all.. :D

Jumat, 27 Januari 2012

Awas! Pornografi Mengintai di Sekitar Kita!!

Diposting oleh momspreneur di 15.18
Reaksi: 
0 komentar

Apa yang ada dalam benak anda jika melihat gambar di foto ini? Saya pribadi sih miris sekali. Betapa tidak, hiburan yang sifatnya untuk orang dewasa ini malah ditonton oleh anak-anak kecil yang masih polos.Duh, Gusti.. apa jadinya anak-anak ini nnti kalau dari kecil saja sudah terbiasa melihat apa yang seharusnya tidak mereka lihat.

Panggung dangdut ini saya foto dari suatu acara khitanan warga di sebuah daerah di kota Bandung. Penasaran, saya browsing tentang konser dangdut di beberapa kota bahkan di daerah, hasilnya? Masya Allah, lebih parah lagi! Malah di daerah, konser dangdut sampai mempertontonkan semua anggota badan si penyanyi tanpa terkecuali! dan yang lebih miris lagi, di foto tersebut (tidak saya muat karena sangat tidak pantas), ada beberapa anak kecil yang juga ikut menonton!
Kemana ini para orang tua, membiarkan anak-anak mereka ikut menonton pertunjukkan yang benar-benar tak pantas. Mungkin mereka juga malah asik menikmati tontonan itu.
Saya sebagai orangtua dan pendidik merasa khawatir terhadap perkembangan psikologis anak-anak yang ada di foto tersebut. Sebab, kita tidak pernah tau, 10-20 tahun ke depan anak-anak ini akan menjadi apa. Banyaknya kasus perkosaan yang terjadi belakangan ini menurut pakar psikolog dan pakar sosiolog, timbul karena makin mudahnya orang mengakses video/gambar porno dari internet. Sehingga banyaknya anak yang berubah menjadi dewasa sebelum waktunya. Terlebih panggung-panggung hiburan yang tidak pantas seperti pada gambar di atas, seperti sudah menjadi pertunjukkan yang biasa saja terutama untuk orang-orang yang berada di daerah.
Lain lagi di daerah perkotaan, anak-anak mendapat hiburan dari permainan games dan juga film kartun. Banyak orangtua yang kurang cermat memilih film kartun atau games untuk anaknya. Padahal jika diteliti lebih cermat, ada beberapa games dan film kartun yang mengandung muatan sex dan pornografi. Orangtua harus lebih cermat dan teliti, jika tidak maka akan fatal akibatnya.
Disinilah peran orang dewasa sebagai orang tua, guru, dan pemerintah daerah menjadi sangat penting. Pengawasan dan pebinaaan terhadap tontonan anak harus ditingkatkan, karena tanpa sadar banyak akibat negatif yang timbul jika anak sedari kecil sudah terbiasa melihat apa yang seharusnya tidak mereka lihat.

Rabu, 25 Januari 2012

hati-hati memilih asuransi..

Diposting oleh momspreneur di 03.26
Reaksi: 
0 komentar
01 Februari 2011
Pagi ini sungguh sangat tidak menyenangkan.. saya dikagetkan dengan surat pemberitahuan bahwa polis asuransi yang sedang saya jalani hampir 20 bulan dinyatakan lapse. How come? Padahal saya bayar rutin tiap bulan melalui agen yang saya kenal dekat (beliau adalah ibu dari murid private saya ketika saya masih mahasiswa 2 tahun yang lalu). Setiap transfer, saya selalu konfirmasi ke agen saya itu, dan dia juga konfirmasi jika sudah menyetorkan dana nya. Detik itu juga saya langsung menghubungsi si agen daann.. tidak aktif.. duh, kesal rasanya..

Seminggu berselang dari situ, saya masih mencoba menghubunginya dan akhirnya kami berbalas sms, kami sepakat untuk bertemu di suatu tempat. Akhirnya dia mengakui jika selama 7 bulan terakhir uang dari saya tidak pernah dia setorkan. Dia beralasan, keluarganya sedang bermasalah. Suaminya melakukan tindak kekerasan terhadapnya, sehingga mereka baru saja bercerai. saya tanyakan perihal uang yang saya setorkan. Dia bilang, selama 7 bulan terakhir itu atm nya di ambil oleh suaminya dan dia tidak diperkenankan untuk menggunakan sepeserpun uang sama sekali.
Sebagai sesama perempuan, saya merasa kasian sekali terhadapnya, bayangkan, ibu dengan 2 anak, cerai karena dikasari suami, dan tidak punya pekerjaan sama sekali. Saya merasa empathy terhadapnya, terlebih karena anaknya pernah saya ajari juga, tapi saya tetap ingin menuntut hak saya kembali. Saya ingin uang yg sudah saya setorkan selama ini kembali, minimal setengahnya, karena jika polis saya masih aktif pun jumlah uang yang bisa diambil setelah 2 tahun bergabung, biasanya hanya setengahnya.
Saat itu juga, dia membuat surat pernyataan dan ditandatangani di atas materai 6 ribu rupiah sebagai bukti bahwa ia akan mengganti uang yang sudah saya setorkan dengan cara dicicil tiap bulannya dengan jumlah yang dia mampu (setelah dia mendapat pekerjaan), dan tentunya kami sepakati berdua.
 
Selang 3 bulan dari situ, saya tanya kabarnya, dia bilang masih belum dapat pekerjaan. Saya cukup mempercayainya pada waktu itu. Hingga urusan cicil-mencicil itu pun terlupakan dengan sendirinya karena kesibukan saya bekerja, mengurus anak dan suami,dll.

Tidak terasa hampir setahun berselang. saya yang penggiat bisnis online sekarang ini, seringkali online via facebook. Secara tak sengaja, saya melihat di salah satu wall teman yang ternyata mutual friend-nya si agen tersebut. Saya jadi teringat tentang janjinya yang katanya mau mengembalikan uang saya dengan cara mencicil. Penasaran, saya buka profile FB nya daaann dia totally membohongi saya yang sudah percaya sama dia. Di FB nya, ter-upload foto-foto dia bersama rekan2nya sedang berjalan-jalan, makan dan nongkrong di caFe, untuk ukuran ibu-ibu janda beranak dua yang katanya tidak punya pekerjaan kegiatan-kegiatan seperti itu rasanya mustahil dilakukan. Apalagi dari pembicaraan kami yang terakhir, dia tidak pernah sama sekali menunjukkan niat baiknya untuk mencicil sekalipun, bahkan tidak pernah menghubungi saya sekalipun dia sudah punya pekerjaan lagi (entah dia yang berbohong dulu bilangnya tidak punya kerja). Beruntunglah pada akhirnya saya mendapat info nomer handphone nya yang baru dan yang menyebalkan, dia tidak mengkonfirmasi kalau dia mengganti nomer hp nya!!

Setelah mendapatkan nomernya, saya mencoba menghubunginya, seperti biasa, slow respond. saya telepon dia, tak diangkat, karena dia tau saya yang menelepon. saya sms berkali-kali, akhirnya dia balas "iya, Bunda ganti nanti.." tanpa kepastian lagi. Saya bertekad, saya masih akan terus mengejar apa yang menjadi hak saya. Dia bilang mau mencicil awal Februari ini. Saya akan tunggu, kalau dia memang punya niat baik, dia akan membuktikannya. 

Semoga kisah saya ini menjadi pelajaran untuk para perempuan di luar sana, ketika akan memiliki asuransi. Pilihlah produk asuransi yang tepat, dan yang terpenting, anda kenal dengan baik, siapa yang menjadi agen anda. Minimal, anda tau tempat tinggalnya dan latar belakang keluarganya. carilah agen yang benar-benar terbuka dan benar-benar mau membantu kita, hingga pada saatnya nanti ketika harus claim, dia mau mengurusi urusan kita hingga tuntas.

Setiap perusahaan asuransi memiliki program yang baik untuk para konsumennya, sayangnya, ada oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang memanfaatkan keadaan untuk kepentingan pribadinya, seperti si agen saya itu. Sampai saat ini saya belum tau pasti apakah dia betul-betul mau mengembalikan atau tidak.

Sedikit catatan dari saya unntuk para perusahaan asuransi, mohon tindak lanjuti agen-agen yang tidak bertanggung jawab, karena sayang jika perusahaan sebagus itu bisa turun citranya hanya karena ulah seorang agen yang tidak bertanggung jawab. Bagi para pebisnis asuransi, jadilah agen yang baik untuk nasabah anda. anda tidak akan pernah mencapai kesusksesan karir tanpa nasabah anda. dan ingat, bisnis asuransi itu bisnis yang tidak mudah karena modal utamanya adalah
KEPER
CAYAAN. Sekali anda tidak dipercaya oleh orang lain, maka kesuksesan akan jauh dari Anda.


Senin, 23 Januari 2012

my dream wedges..

Diposting oleh momspreneur di 17.55
Reaksi: 
0 komentar
 
my dream wedges...

 aaarrrggghh ga nahan nih klo liat wedges jenis ini... sebagai fashionista... gue pikir this is a-must-to-have wedges tauu... modelnya simple dan bikin stylist.. dan yg penting ga kenal trend.. supaya bisa dipake kapan aja, dimana aja tanpa harus repot mikirin tren skr apa,, tren depan apaa..heuheu..

lagi harap2 cemas nih dari si hubby, kali aja dia mu beliin buat kado ultah gue bulan depan,,heuheu...ngarep.com

tapi yaa... sebagai fashionista.. gue ga segila orang lain juga klo belanja... liat2 dulu, isi kantong, terutama,,hehe.. soalnya kan sekarang gue udah ga kerja,, alhasil pasokan duit pun yah,, terbatas, kaditu kadieu,, pabeulit sama uang dapur, harus pinter2 ngatur..

makanya gue salurkan hobi belanja gue dengan jualan...kosmetik, baju, tas, sepatu...apa aja deh yg bisa dijual asal jangan jual diri..hehehe woopsss..

tujuan utamanya sih, karena emang gue suka belanja, daripada duit gue yg abis, mnding duit orang yg abis,,,hehehe eh salah ya... maksudnya mendingan gue puterin tuh duit biar bisa jadi modal gue belanja barang yg gue mau tanpa harus ngurek2 uang dapur dari suami...
anak terurus... tapi teuteup bisa gayaa..hehehe

yaaahh maklumlah ibu rumah tangga... hiburannya ya belanja dan nyalon... hihihihi.. gimana niat sih ya,, gue sih niatnya hanya menjaga apa yg sudah Allah kasih ke gue, makanya perawatan dll dilakukan kan buat kebaikan juga,,iya ga?

mulai blog walking ah..cari sesama ibu2 muda yg gahol..biar proses aktualisasi dirinya berjalan teroouuusss... see ya, beautiful hot mommy... :D







 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting