Kamis, 22 Desember 2011

the meaning of new year

Diposting oleh momspreneur di 18.43
Reaksi: 
0 komentar





apa sih arti taun baru? buat sebagian orang taun baru itu pesta2.. jalan2,, liburan.. kumpul2 keluarga.. well yeah semua orang punya makna taun baru buat dirinya sendiri,, termasuk saya..

taun baru buat saya mempunya arti, pencapaian yang baru..
mari bikin list atas apa yang ingin dicapai, supayaa... ketika kita bikin list tentang apa yang mau kita capai di tahun depan, di amin-i oleh malaikat..dan dikabulkan sama Tuhan..hehehe amiiiinnnn

2012 saya mau:
1. sholat yang lebih bener lagi, ga nunda2,, dan lebih khusyuu..
2. jadi ibu dan istri yang lebih baik lagi dalam hal mengurus rumah dan memasak! (yeay..malu dimasakin mulu ama suami,hehehe)
3. membahagiakan ortu dengan ngambil s2 yang sempat tertuda 2 taun lalu..hehee
4 masalah rejeki:
   - punya rumah sendiri..akhir taun ini saya dan suami sedang ajukan aplikasi KPR mudah2an tahun depan sudah bisa nempatin rumah baru :D
   - jadi Senior Manager Oriflame maksimal bulan Juni dan jadi Director di Akhir 2012..

amiiinn semoga semua pencapaian yang sudah di list di atas terkabul..

itu ceritaku, apa ceritamu??heuheu...


















Rabu, 07 Desember 2011

10 Masalah Tubuh Pria Yang Bikin Wanita Jengkel

Diposting oleh momspreneur di 06.22
Reaksi: 
0 komentar
Yahoo! meminta para anggota grup The Thread di Facebook untuk berbagi cerita mengenai isu perawatan para pria yang paling menjengkelkan bagi wanita. Jawabannya mirip satu dengan yang lain. Satu orang bahkan meminta agar seluruh komentar ditulis besar-besar dan dipasang di baligo supaya para pria dapat melihatnya.

Mari kita lihat apa saja kebiasaan yang bikin jengkel itu:

1. Kuku jari kaki yang panjang dan kotor
Salah seorang anggota kami menyebutnya dengan “kaki Hobbit”. Para pria memang tidak perlu sampai pedikur, namun jangan pernah membiarkan kuku jari kaki kotor.

2. Rambut yang tumbuh di tempat yang tidak seharusnya
Bulu hidung merupakan keluhan yang paling banyak disebut, diikuti dengan bulu telinga. “Apa susahnya sih membeli gunting dan cermin?” kata salah seorang anggota. Sayang kami tidak punya jawabannya.

3. Mulut
Ini termasuk hal yang sangat mendasar. Kita semua menyikat gigi, membersihkan sela-sela gigi, memutihkan gigi, namun beberapa pria berpikir bahwa “mulut menjijikkan” bukan masalah.

4. Bau badan
Ini dapat disebabkan oleh jarang mandi atau tidak menggunakan deodoran. Ini juga berhubungan dengan poin ketiga.

5. Alis bermasalah
Alis pria dapat dikatakan bermasalah jika terlalu lebat atau terlalu rapi karena sengaja dicabut. Para wanita tidak mau berhubungan dengan manusia goa, tapi juga tidak mau para pria memiliki bentuk alis yang lebih rapi dari alis wanita.

6. Terlalu banyak menggunakan cologne
Jika apa yang disentuh sang pria menjadi harum, termasuk tempat penyimpanan obat, itu perlu ditangani dengan sesegera mungkin.

7. Mencukur habis bulu
Siapa yang mau berhubungan dengan pria yang terlihat seperti bayi yang baru lahir?
8. Tumit kering dan pecah-pecah
Apa susahnya sih bagi para pria untuk mengoleskan sedikit pelembap di area itu?

9. Rambut kaku
Kalau rambut para pria sekeras pintu mobil, mereka harus berpikir untuk membeli produk perawatan rambut. Bahkan pintu mobil zaman sekarang tidak sekeras mobil zaman Flinstones.

10. Membiarkan komedo hitam pada wajah
Semua orang memiliki jerawat, terutama saat cuaca sedang sangat panas dan membuat sering berkeringat. Namun untuk masalah bintik atau komedo hitam yang ada di wajah, akan baik sekali bagi pria untuk rutin melakukan perawatan wajah.

Minggu, 27 November 2011

people change, what about me?

Diposting oleh momspreneur di 06.43
Reaksi: 
0 komentar
udah lama nih ga nulis nulis..banyak ide sebenernya..tapi belom sempet aja,hehehe

ehm, klo liat2 facebook nya temen-temen lama,,,
wow... they change!!hehehe
ada yang berubah jadi lebih cantik, lebih ganteng, lebih sukses,,,padahal jaman sekolah dulu kayaknya ga bangeuud,hihihihi...

jadi merenung, what about me?

as i have just resigned from my previous office which gave me a quite good salary... and now, i'm turning to a fully home mother...
agak2 sad, tapi yah gimana lagi,, demi si buah hati...hehehe

tapi, pada dasarnya ga bisa diem, disuruh ga kerja, dan hanya fokus di pekerjaan rumah aja ya ndak isooo...
saya memang bukan penganut feminisme atau sebagainya,, according to my point of view (kek lagi nulis sekripsi,hehehe) wanita tetep butuh aktualisasi diri..hehehe
tapi ga kebayang deh klo aktualisasi diri model ibu2 gendong anak, ngumpul2 di salah satu spot area perumahan trus ngerumpi,,,mulai dari ngerumpiin tetangga...sampai gosip artis terbaru...oh mai god.. NO WAY deh,, bukan saya bangeeet,,,makasih deeehhh...jadilah saya di rumah kaya yang 'kuper' karena menghindari hal2 tersebut..

thank GOD yang telah menciptakan teknologi..hehehe..jadi bisa fesbukan dan memanfaatkan waktu buat aktualisasi diri, sambil mencari 'uang' tentunya. kok nyari duit juga??
YES, karena saya orangnya realistis...catet...REALISTIS, bukan MATREALISTIS
hari gini, apa2 butuh duit... ke toilet aja bayar,hehehe..
saya bukan orang yang menganggap klo uang itu segalanya... tapi Insya Allah segalanya jadi lebih mudah klo kita punya uang...seriously deh..coba aja klo ga punya uang, jangankan mu ngasih dan berbagi buat sesama, buat sendiri aja susyaaahh,,, duh jangan sampe deh yaaa...

makanya saya ikutan bisnis online..yang 'saya banget'..
produknya produk kecantikan...dan kebetulan saya suka dandan... ;D
sistemnya bagus...dan setelah masuk sini, terbukti nambah temen nambah juga isi dompet...hehehe jadi ga ngandelin dari suami doang... ;) 
tanpa harus meninggalkan kerjaan rumah dan anak, karena bisa dikerjakan dari rumah..
dan banyak banget ilmu yang di dapet...dulu boro2 kepikiran mo punya web...eh disini dibikinin...
dan malah dengan ilmu2 dan training online nya... bisa bikin web domain sendiri...

yang tertarik,,yukkk silahkan mampir ke web saya:

www.momspreneur.biz   dan   www.myhomemyoffice.tk

people change, so do i !!

setelah gabung di bisnis ini, saya 'berubah' jadi.. yang tadinya gaptek jadi ga gaptek2 amaat,hehehe
saya berubah dari yang tadinya minder klo harus presentasi di depan orang sekarang...pede aja lagiii...
saya berubah jadi suka dandan dan lebih merawat diri...yang saya anggap ini adalah salah satu bentuk dari rasa syukur saya sama Allah, karena telah diberi kondisi fisik yang memungkinkan saya melakukan banyaaakkk haal di dunia ini...
yang pasti saya berubah ke arah yang lebih positif,dan mudah2an lebih baik...


so.. apakah kalian siap juga dengan perubahan???

LET'S MAKE THAT CHANGE!!


























Senin, 21 November 2011

branch action (14 November - 7 Desember 2011)

Diposting oleh momspreneur di 03.05
Reaksi: 
0 komentar
this is it...
diskon gede2an.. yang bener aja deh klo pada ga interested mah..hehehe
go get it,, it's limited edition...

Jumat, 11 November 2011

jadi inget mantan gue, nicholas saputra..ihiww..

Diposting oleh momspreneur di 08.09
Reaksi: 
0 komentar
akhirnya semua akan tiba pada suatu hari yang biasa
pada suatu ketika yang telah lama kita ketahui
apakah kau masih selembut dahulu
memintaku minum susu dan tidur yang lelap
sambil membenarkan letak leher kemejaku
kabut tipis pun turun pelan2 di lembah kasih
lembah mandalawangi
kau dan aku tegak berdiri
melihat hutan hutan yang menjadi suram
meresapi belaian angin yang menjadi dingin
apakah kau masih membelaiku semesra dahulu
ketika kudekap kau dekaplah lebih mesra lebih dekat
apakah kau masih akan berkata.. kudengar detak jantungmu
kita begitu berbeda dalam semua
kecuali dalam cinta....

falling in love again..

Diposting oleh momspreneur di 06.49
Reaksi: 
0 komentar
hari ini, saya ke 'kantor kedua' yang ada di sepuataran jl.riau Bandung..
seperti biasa, menjelang tuPo (tutup poin) lebih banyak orang yang mengantre..
ternyata setelah ambil barang, pesenan saya kurang, yaitu flyer rekrut treasure hunt yang harusnya 100 biji, cuma 10 biji..jadilah saya harus beli 90 biji lagi.. males ngantri, saya nitip deh ke seorang mba2..
eh dia baiik banget mau dititipin..i don't even know her name loh padahal..jadilah saya ngobrol2 sama dia,, yang ternyata d"BCNers juga.. duwh, berasa ketemu sodara jauh..hihihih

ternyata dia baru gabung 10 hari, daaann selama 7 hari berturut-turut dia ditolak..tapi berkat kegigihan dan usahanya, dan campur tangan Yang di Atas.. 3 hari berikutnya dia berhasil rekrut 3 orang dan pada hari ke sepuluh ini dia done langsung naik ke level 3%..hebaaatt kaaan?

satu hal yang bikin saya amazed adalah cara dia bercerita itu loh.. berbinar-binaaar..bangeeet..
persis kaya orang yang lagi 'falling in love'.. saya, walopun baru kenal sama dia (dan bahkan ga tau namanya) berasa 'kesetrum'..hihihi..jadi inget awal2 gabung di bisnis ini tiap mu TuPo bawaannya deg2an terus,, smpe bisa Alhamdulillah di level 12%, level Manajer pertama di bisnis ini, di saat2 terakhir dan dapet selamat dari para upline rasanya gimanaaaa...gitu.. ga sabar pengen ketemu upline, ga sabar ngecek2 poin terus.. YES, kaya orang jatuh cinta..hahaha 

dan saya tiba pada sebuah kesadaran bahwa ngejalanin ini semua memang harus pake CINTA.. dan gimana caranya biar berasa 'falling in love' lagii... lagi... daaan lagiiii.... memang semua tergantung sama diri kita sendiri... karena feeling pas jatuh cinta ituuh bikin kita ketagihan, lebih semangat ngejalanin hidup dan kalo boleh mengutip kata2 dari seorang ex-boyfriend saya yang dulu bikin saya 'falling in love'... jatuh cinta 'bikin hidup lebih hidup'..hehehe

i wanna fall in love again.. karena orang yang jatuh cinta terlihat lebih cantik, klo kata Mba Nadia Meutia, jatuh cinta bikin orang lebih berbinar-binar.. eiits, jatuh cintanya  ya pasti nya sama bisnis ini lah.. dan sama d"BCNetwork..

kayanya besok2 kalo order memang lebih asik dateng ke kantor aja deh,, bisa ketemu banyak orang dengan visi dan misi yang sama, orang yang baru kita kenal kaya si mba ini aja udah berhasil nularin energi positifnya ke orang lain, bahkan mungkin tanpa dia sadari, si mba sudah sukses bikin saya lebih 'falling in love' lagi sama bisnis ini...

siap jatuh cinta lagi? berarti siap terlihat lebih cantik..heheheh...

cheers,
mommy meemee
















Sabtu, 05 November 2011

semua berawal dari kemauan dan kemaluan...

Diposting oleh momspreneur di 15.22
Reaksi: 
0 komentar
well, yeah...kemarin saya baru ikutan training jadi lumayan terpacu semangatnya...hehehe
walopun agak sedih ya, kemarin training yang dateng cuma 4 orang, termasuk saya.. hikks :(
iya sih, kemarin itu ujannya gede bangeeeet... tapi klo ada kemauan, mo ujan, mo badai, pasti ga menghalangi kita buat dateng ke itu training... ya kan?hehe..tapi gpplah, saya mau berbagi semangat 'subuh' saya ini aja sama temen2..

hmmm... balik lagi yuk, tanya sama diri sendiri... se MAU apa sih kita untuk bisa sukses?
se MAU apa sih kita untuk bisa menghalau hujan dan badai yang ada di depan kita?
se MAU apa sih kita ngeluangin waktu kita diantara 24 jam itu cuma buat buka laptop, baca email dari mba Nad...
se MAU apa sih kita baca e-book training dan belajar menjalankan sistem d'BCN nya sedikit-sedikit..?
se MAU apa sih kita ngeluangin waktu cuma buat buka member area dan baca apa yang lagi rame di forum?
se MAU apa sih kita dateng ke acara2 offline yang diadain sama upline kita?
se MAU apa sih kita beli 20 katalog tiap bulan dan sebarin katalog yang akan jadi toko berjalannya kita?

kalo diantara pertanyaan-pertanyaan di atas masih banyak yang ternyata kita BELUM MAU kita jalanin, yaaa... gampang aja,,,, suksesnya masih beberapa kilometer lagi... dengan jarak tempuh semut yang jalannya ngesod..hehhehe...

padahal ya, as Nanat said, d'BCN ini adalah bisnis RECEH..
lah kok bisnis receh? iyalaaahhh.... modalnya aja ga sampe juta2, ga harus buka toko, ga harus perijinan ini itu ke pemerintah, MODALNYA CUMA 40ribu kurang seratus perak!! dengan modal segitu aja, kita bisa dengan bebasnya buka-tutup web d'BC yang canggih dan isinya komplit plit plit!!! berikut buanyak juga web banner, signature email, email perkenalan yang bisa kita duplikasi!! 

helloww... hari gini klo kita duplikasi hasil karya orang bisa di cap 'kejahatan intelektual' loh, tapi ini Mba Nad sama Mba Dini malah nyuruh kita buat menduplikasi apa yang mereka kerjakan dan menyuruh kita menduplikasi keuntungan yang mereka dapet dari bisnis ini... masa masih ga mau juga??

pertanyaan yang kedua,,
apakah kita masih punya kemaluan??heheh maksudnya rasa MALU.. 

ga MALU sama Mba Nad yang udah berjuang bikin d'BCN, padahal kita udah dikasih fasilitas secanggih ini dengan modal 40 ribu aja, tapi masih aja susah jalaninnya?
ga MALU gitu an sama temen2 di daerah lain yang punya laptop n modem aja engga, harus ke warnet dulu buat bisa buka member area, tapi masih bisa jalanin bisnisnya dan meraih mimpinya perlahan...
ga MALU gitu sama upline yang udah bantuin kita, sering ingetin kita, tapi kitanya cuek beibeks aja...

klo saya..sekarang lagi ngerasa MALU, tapi karena ga mau malu-maluin, makanya saya MAU buat ngerjain semuanya...
sekedar tips aja nih buat temen2 yang lain, paling efektif ngerjain tugas mulia ini (cek2 member area, baca2 ebook training n jalanin apa yang disuruh, duplikasi, dll) buat saya adalah pagi2 buta, abis sholat tahajud, ketika anak-anak dan suami sedang terlelap, kita diam-diam mulai membangun mimpi kita, pelan-pelan, tapi pasti...dan dengan penuh keyakinan, akan terbayar di kemudian hari... dan pastinya ketika suatu saat si sukses itu datang,,, kita tau betul apa yang kita kerjakan, apa yang kita percaya menjadi nyata, dan kita bisa dengan bangga tersenyum dan terharu bahwa kerja keras kita TIDAK SIA SIA...










Kamis, 03 November 2011

Diposting oleh momspreneur di 00.15
Reaksi: 
0 komentar
sukaa... banget sama ini kata2, hasil jepretan iseng2 di Changi airport..hehee
ugh yeah beibeh, i'm gonna touch the world with what i do..but what i'm gonna do ya??hehe...

Inspired by some of Indonesian women yang bener2 keren versi saya..

1. Ibu Sri Mulyani, mantan MenKeu RI yang dinobatkan sebagai salah satu wanita yang paling berpengaruh di dunia.. 'digempur' abis2an di negeri sendiri ga bikin beliau 'down' malah bisa menghasilkan karya yang di akui di dunia..mantaaapp...

2. Ligwina Hananto, ibu cantik yang juga financial planner ini keren sekali... realistis banget .. keren deh pokonyaa... 

3. Nadia Meutia, founder sekaligus bos besar saya di d'BC Network... penghasilannya udah ratusan juta aja gitu sebulan dari hasil bisnisan MLM.. walopun gitu dia ga pernah absen untuk sekedar say hai sama kita2, downline-downline nya di d'BC Network.. ga pernah berhenti buat semangatin kita2 yang lagi berusaha menjadi sukses seperti dia juga.. 

well yeah, doakan saya semoga bisa jadi di urutan nomer 4..heheheh..
 amiiinn,,,, amiiinn.... amiinnnn...



Senin, 31 Oktober 2011

kenapa rumput tetangga selalu lebih hijau..

Diposting oleh momspreneur di 00.55
Reaksi: 
0 komentar
renungan siang menjelang sore di meja kerja (yang sebentar lagi saya tinggalkan,hikss hikss...)

sebagai manusia biasa, kadang-kadang suka berpikiran yang enggak enggak gak sih? hehe.. contohnya.. kenapa ya, klo liat temen, kayanya mukanya lebih bersiih..gitu padahal yang rajin perawatan ke salon kita, trus ko kayanya temen kita itu lebih 'disayang' si bos, lebih diprioritaskan dan lebih dianggap capable, padahal secara kerjaan dari segi kualitas, masih bagusan kita... barang-barang yang dipake sama temen well branded dari kita atau..ko suami orang ganteng bgt ya,,,(hahha..wooops!)

well, hal-hal semacam itu sering menjebak pikiran dan perasaan kita yang akhirnya bikin kita makin berpikir negative sama diri kita sendiri. Klo dipikir-pikir lagi sih sebenernya kita eh saya sendiri kali ya..yang kurang bersyukur,heheh.. 
belom bisa nerima diri ini secara utuh segala kekurangan dan kelebihan yang menyertainya..padahal ya, tiap orang kan dianugerahi kemampuan buat merubah hidupnya ya..

diantara ke gundah gulandingan itulah akhirnya saya menemukan 'sesuatu'
sesuatu yang akhirnya mengajarkan saya untuk berpikir positif,, bahwa.. sebenernya saya mampu loh buat 'menghijaukan' bahkan lebih 'menghijaukan' rumput sendiri ketimbang rumput orang lain..
disini saya diajarkan untuk bermimpi dan maju terus untuk mengejar mimpi itu..
sesuatu itu adalah teman2 saya dari d'BC Network..
saling sharing tentang pengalaman hidup, dari mulai masalah keluarga hingga masalah keuangan membuat saya berpikir betapa terkadang saya lupa, masih banyak orang yang rumpunya tidak lebih hijau dari rumput saya..

dan saya semakin yakin d'BC Network merupakan kendaraan saya buat menghijaukan rumput saya dan menebalkan dompet tentunyaaa :) 

walopun sebentar lagi saya jobless..tapi entah ada semacam keyakinan bahwa klo saya fokus di d'BC Network, saya bisa dapet 'lebih' dari apa yang saya bayangin..heheheh amiiiinnn... we'll see lah yaa













Minggu, 30 Oktober 2011

sunday morning rain is falling

Diposting oleh momspreneur di 05.30
Reaksi: 
0 komentar


wew..udah tanggal 30 lagi aja...abis cek cek atm...alhamdulillah udah di transfer..dan mungkin ini gaji terakhir saya di Al-Irsyad..tapi mudah2an ini langkah awal menuju sukses di bidang yang lain.. jadi ibu RT yang juga pebisnis tangguh (hehe,,amiiinnnn...1000x)

weekend ini ga begitu bersemangat, karena selain lagi sakit, si kecil juga ikut-ikutan sakit :( tapi teuteup masih bisa colek-colek core team saya di d'BC network, bersyukur alhamdulillah masih punya sisa-sisa tenaga buat 'make money today and fulfill your dream tomorrow', senggaknya masih bisa membuat jemari ini menari2 di atas keyboard..hehhe..

mudah2an flu ini bisa segera membaik, si kecil pun membaik... dan bisa berkegiatan lagi besok..
ga sabar juga rasanya pengen bisa bawa mobil sendiri..hahaha...
kemarin latihan yang paling parah adalah pas ngambil kartu di pintu tol...kejauhan melulu dari tempat tiketnya..ga ngerti deh..mudah2an besok2 udah mendingan,,hihihih...tapi memang masih harus didampingi,,gapapalah..ga ada kata 'menyerah' buat belajar..ya toh?


yuk ahh.. ceki ceki www.momspreneur.biz

 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting