Kamis, 14 Juni 2012

Hijab festival Dan peradaban Budaya Islam

Diposting oleh momspreneur di 23.20
Reaksi: 
Assalamualaikum...
Happy Friday, everyone...

Minggu ini Ada acara yang Keren di Bandung yang namanya Indonesia Hijab Festival.. Diramaikan sama bintang tamu yang keren2, kaya Marsyanda, kahitna, dll..

Alhamdulillah gue Dan beberapa Temen mampir ke acara iTu kemarin, sekalian window shopping and foto2,kita juga sebar flyer buat pengembangan bisnis kita,,hehehe...
Foto menjadi agendA waib hari iTu, Karena bisnis kita Berbasis online yah,, itung2 buat ngebentuk brand image Lah yaaa,,, hehehe jadi oot alias out of topic.. :p

Di acara iTu, senang banget deh liat temen2 muslimah yang pada cantik2 n lucu2 pake kerudung Nya..kalo lagi Gini, Suka keingetan sama pas Jaman kerja,,Dimana Gaya berbusana gue khususnya terbatas sekaliiii..

Padahal apa yg Salah ya, kita sebAgai muslimah pale Baju sedikit stylish, asal gak berlebihan Dan ga menapak kan aurat?menurut gue sih sah2 Aja..
Waktu iTu ciput ninja Baru booming, beberapa Temen smpt pake.. Dan bagus2 Aja n formal2 Aja...
Entah knp Ada sebagian kalangan yg menganggap kalo penggunaan ciput ninja Dlm dunia kerja disitu dinyatakan Tidak formal, sehingga keluarlah tuh dekrit yg menyatakan bahwa pegawai Tidak boleh pake ciput ninja Karena dianggap Tidak formal. Okelaaahh.. Belon cukup sample disitu..
Salah satu pegawai yang Katanya sangat berimAn me posting sebuah hadist tentang haram hukum Nya perempuan2 yang meninggikan rambut seperti punuk unta.. (waktu iTu udah Musim ciput yg pake cepol2an) gue sih pengen Ketawa Aja jadinya,, soalnya keimanan seseorang kan ga diukur sama apa seseorang pake cepol2an apa enggak ya,hehehe
sayangnya di posting tersebut Ada komentar yang mengarah pada pergunjingan tentang siapa2 Aja yg pake kerudung yang ciputnya Ada cepolnya sehingga terlihat seperti punuk unta...duh Ada Ada Aja jadinya

Kalo persepsi gue sih mu pake cepol ATo engga, mau modis ATo engga, iman seseorang kan Cuma Allah yang tau. Justru dengan adanya ciput ninja ATo cepol, Dan trend fashion di dunia muslim seperti sekarang, banyak loh temen2 yang tadi ya gak berhijab, jadi mau pke hijab... Karena terbukti, dengan berhijab ternyata masih bisa banget Tampil stylish,, Dan Insya Allah keimanan pun makin bertambah ya pastinya...

Ya Think positive Aja deh pastinya... :) mudah2an trend fashion Muslim sekarang menjadi peradaban baru di dunia fashion Dan di Budaya Islam yaa... Kan siapa yg gak Suka liat perempuan cantik, modis Dan menutup auratnya,,

0 komentar:

Posting Komentar

 

my liFe tRip... Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting